고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
2kw이하 에어컨은 어떤게 있을까요?

2kw이하 에어컨은 어떤게 있을까요?

헤벌심

안녕하세요.
겨울이 지나가니 이제 슬슬 여름 준비를 해야할 것 같습니다.
에어컨을 찾아보고 있는데, 가격/ 종류 천차만별인 것 같네요.
성능/ 가격 착하고, 2kw 이내에서 작동 가능한 에어컨 추천 부탁드립니다.
냉방만 되는 것도 있고, 난방까지 함께 되는 것도 있는 것 같은데,
어떤게 좋을지 선배님들의 조언을 구합니다. ^^
(※ 여름에 한번 사용하는데 곰팡이/세균 등 관리등에 문제는 없을지도 걱정입니다.^^)

• 상1큼한렩

폴라포님 어처구니님 조언 감사드립니다^^

• 텃골

저도 어처구니님 말씀처럼 AS가 안된다는 걸 들었기에 AS센터에 직접 문의해 봤더니 된다고 하더라고요. 그리고 일체형을 달면 너무 시끄럽고 무게가 너무 나가기 때문에 카라반에 다는 것은 곤란하다고 자문을 받았습니다. 삼성은 일체형이 나오지 않고 LG만 일체형이 나오더군요. 실외기 설치 때문에 힘들었는데 앞부분의 물건 적재함에 설치를 했어요. 참고 바랍니다. ^_^

• 큰돌찬

조언 감사합니다^^벽걸이는 실외기가 따로나와야 할것같은데 실내실외기 일체형이있는지 모르겠네요 천정형은 일체형으로 나오는것같은데 엘지삼성 가정용에어컨에 소형 천장일체형이 있는지 알아봐야겠습니다

• 다스리

가정용 에어콘을 카라간에 달면 나중에 A/S를 받지 못한다고 하는데, 사실 따져보면 고장날 일도 없고 문제되더라도 쉽게 고칠수 있을 겁니다. 가격대비 성능면에서 괜찮은 선택일듯~

• Orange

저는 지난 여름에 삼성전자 룸형 벽결이 에어콘 6평형을 장착했어요. 용량은 1.4kw이고 카라반이 3평 정도 넓이이니 틀어보니 엄청 추울 정도에요. 4평짜리도 있던데 보통 실제 평수보다 조금 여유있게 설치하고 가격차도 5만원 정도 밖에 안나서 6평형으로 했네요. 설치기사가 오더니 한 번도 안 해 봤다고 못하겠다고 하더라고요. 그래서 음료수 먹이고 아이스크림 사줘가며 1시간 동안 협박 비슷한 설득을 했어요. 그래서 완벽하게는 못 할 것 같지만 한 번 해

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>