고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
영국내 카라반용품 사이트 문의드립니다.

영국내 카라반용품 사이트 문의드립니다.

아라

카라반 모델을 정하고 구입결정 직전인데요.
카라반 들여올때 필요한 용품들도 같이 구매해 오려고 합니다.
제가 아는 곳은 ebay밖에 없는데 우리나라의 가격비교 사이트같은건 없을까요?
아니면 대형 캠핑용품 온라인사이트라던가....
포치어닝은 꼭 사고 싶은데 어떤걸 보고 맞는 제품인지 알 수 있나요?
2.9미터와 3.9미터 제품이 주류를 이루는거 같은데 그냥 가로길이만 보고 사면 될까요?
카라반 제품스팩에서 말하는 어닝 사이즈는 어디서부터 어디까지를 말하는 건가요? 카라반보다 훨씬 큰 9-10미터로 대개 표기돼 있던데요.

두서없이 질문 뿌려대서 죄송합니다만 단시간에 큰돈 들여 일 벌이려니 아는건 없고 시간은 촉박하고 조바심만 나네요...ㅠ
대행업체로부터 견적받고 새벽에 자다깨서 뜬금없는 질문 날립니다.
조언 부탁드립니다~

• 리카

쪽지는 드렸습니다만 조언 좀 부탁드리겠습니다.

• 바라

ㅋㅋ말씀만이라도 감사합니다.ㅎ

• 소년틳터프

제가 그느낌 알아요.ㅋㅋ
    저도 짐 정리하다 다이 할뻘 했습니다ㅋ
    연락 주세요.제가 도와 드리겠습니다

• 강남맨

손재주 많아도 스트레스에요..100%모든 수리장비를 갖출수도없고 판매업체처럼 모든문제 정답을 다 아는것도 아니고 암튼 해당업체 끌고가는것도 번거롭더군요..ㅎㅎ
    가장 좋은건 동네카센터처럼 자기집 주변에 산메이커AS 점이 있어야 된다는 거..
    근디 이번주는 어디 안나가셔용??전 충주가는중.
    그나저나 캬라반 내놓을려면 짐정리해야되는디,어디 캬라반짐정리센터 아시는데 없어요??ㅋ

• Creator

음.~저도 지금 500급(아드리아 542DK)사용중인데요..
    폴딩도 그렇지만 주행거리에 비교해 견인하는 자동차보다는 캬라반이 훨씬 손볼께 많더군요.(첨 기대치가 높아서 그런지)메이커에 상관없이 어느 캬라반이라도 대부분 비슷하다고 봅니다.제가 드리고 싶은 말씀은 제 경험상 어느 as업체나 수많은 모델의 캬라반을 다 자세히 알수는 없으니 구매자분들도 자기 캬라반에 대해서는 어느정도는 알아두시는게 긴급상황시 편하실겁니다..
    참..영국 야후에서 carava

• 환찬

요즘은 구매만 대행하는게 아니라 A/S도 지정점을 만들어 안정화를 추구하는 추세더라구요
    부품 수급도 A/S 지정점에서 시간이 좀 더 걸린다는게 있지만 어떻게든 구해주겠다고 하구요.
    국내 정식수입된 카라반의 종류가 제한적이고 가격이 비싼 반면 해외수입하면 굉장히 다양한 카라반중에 제 입맛에 맞는걸 고를 수 있고 가격도 싸다는건 충분한 메리트로 보입니다.
    저에게 가슴아픈건 VAT때문에 중고와 새것이 같은 값인데도 구조가 영 맘에 안들어 중고를 구입할 수 밖

• 황소숨

요즘 영국에서 중고카라반을 몇몇분들이 저렴한 가격으로 가지고 오시는것 같더군요.
    저도 처음에는 혹 했으나 개인적으로 손재주가 없는 저같은 사람은 포기하고 말았습니다.제가 카라반 3대 타본결과로는 의외로 크고 작은 수리가 많았습니다.
    카라반 2대를 가평에 있는 업체에서 구입했을 때에는 알아서 고쳐 주었지만, 수입업체가 없는 제품에서는 부품구하기도 쉽지 않았습니다.모든걸 본인이 알아서 할수 밖에 없는 상황이 되더군요.바쁜 회사 생활에 카라반 수리까지 신경

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>