고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
물주입구 잠김이 안되는데. 어찌 할까요?

물주입구 잠김이 안되는데. 어찌 할까요?

딸기맛캔디

두성 스포츠 400 입니다
청수 주입구가 안잠기는군요. 열쇠는 돌아가서 잠기는듯 한데. 돌리면 헛 바퀴 도는게 아니라. 그냥 열려서요. 통째로 갈아야 하나요? 뚜껑만 갈아야 하나요?
뭐 원리는 1톤 트럭 기름통 열쇠와 같을듯 한데.
이베이에서 보니깐. caravan water inlet lock 장치라고. 뚜껑만 팔기도 하던데.
고거 사면 다 맞는 걸까요!

• 지존

아~~여러가지 문제가 있네요!!^^ 이렇게 먼저 질문해 주시니 감사합니다.많이 공부가 되네요^^

• 유미

감사합니다. 지금도 캡은 있는데. 잠기질 않아서. 약간 불안 하더라구요.

• 차오름

저는 그냥 열쇠 없는거 씁니다. 제일모빌에서도 팔던데요..파랑색 뚜껑...^^

• MyWay

감사합니다. 저두 복어님 말씀듣고선 캡에 락있는애 말고도 찾아 봤는데. 일단은 설치하기가. (기존꺼는 빼고 바꾸면 땡. ). 아무튼 이렇게 까지 찾아봐 주셔서. 감사 감사 감사.

• 미라

흐.. 문제 없는거 쓰고 싶죠.. 근데 몰라서...
    그럼 입고 전체를 바꿔야 하는게.. 어떤놈으로 바꿔야 할지를 몰라서... 고수님. 갈쳐 주세요.

• 새콤이

기존 제품과 동일제품입니다... 위에설명드렸던 철스프링을 사용해서 문제가 생기는 뚜껑입니다..
    같은것을 쓰실려고요?

같은것을 쓰신다면 뚜껑 열쇠구멍 반대쪽 구멍이 물통 숨쉬는 구멍입니다.. 구멍을 막아버리고
    물통에 별도로 숨구멍을 뚫어주면 스프링이 덜 녹이 슬지만.. 언젠가는 녹이슬겠죠...

같은것 쓰시겠다면...힘들겠지만 스프링 교체해보세요... 스포츠400은 고질적은 문제라
    오래전에 두성측에 해결방법도 제시했는데 개선을 안하는가 봅니다..
    물주입

• 레이

저도 잘 몰라서... 여러분들께 여쭤 보고 있는 중입니다...
    지금 안잠겨 있는데. 다른건 몰라도 애들이 장난치다가. 이물질 넣을까 봐서...

• 에다

이거 그냥 뚜껑만 바꾸면 맞는건가요?
    안맞는단 얘길 들은것 같아서....
    국내 부품 판매 사이트에서도 파는것 같던데요.
    문제는 호환성 때문에 구입하지않았습니다.
    제거는 열쇠없는 뚜껑이라 열쇠달린놈으로 바꾸고 싶거든요.

• 서희

시간이 되시면...마게를 잘 분해해보면 안뚜껑과 바깥뚜껑이 어떻게 헛돌게 만들어졌는지 이해가 감니다..
    오래전에 스테인레스 스프링을 구해다가 교체하여 겨우~재조립을해서 해결했습니다.
    (안뚜껑 표면을 매끄럽게 선반가공을 해서 빙빙돌아가게 했음,망가진것 분해해보세요)

애초에 만들때부터 스테인레스 스프링으로 만들고 유격을 더두어 물때가 껴도 빙빙돌아가게 만들었으면
    생고생을 안할텐데 안타깝습니다..

지금은 스포츠400에 달린 물주입구 말고 더좋은 주입구

• 감춰왔던

저도 오래전에 그문제 때문에 많은 고민을 했습니다..

근본적인 원인은 물주입구 위치가 너무낮아 카라반이 기울여 졌을때 물통물이 주입구쪽으로 역류하여 주입구 마게 열쇠구명쪽으로 물이 들어가 내부스프링을 녹슬게 만들어 열쇠가 잠겼을때 빙빙돌아가야 되는데 빡빡해져 마게를 돌리면 열리는 원인입니다...열쇠구멍 뒤쪽을 보시면 녹슬어 있음을 확인하게 됩니다..
    마게 내부에 녹물이 여기저기 들어가서 맨질맨질 해야하는곳이 빡빡해짐니다..

그리고 일부뚜껑중에서 조립

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>