고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
트루잔 130a 관련 질문드립니다.

트루잔 130a 관련 질문드립니다.

비예

회원님들께 여쭙니다.^^

딥싸이클 100a 2개로 하느냐
트루잔130a1개로 하느냐 고민중입니다ㅎ
단순 수치상에 효율을 보면
딥싸이클 두개가나은데요.1. 실제 어느정도에 성능 차이가 날까요??
또 무게나 부피는 트루잔 130a 하나가 좋을듯하구요 ㅡㅡ:

2. 트루잔 배터리 파는곳 부탁드려봅니다 ^^
판매처가 블로그 한 곳뿐이라서 가격을 비교할수가 없네요 ^^:

노지캠은 그리 즐기는 편은 아니구요
한달에 한번정도 캠장을 이용하고 가끔 주차장에서
커피한잔정도 하는정도에 이용을 합니다 ^^

경험상에 소중한 정보 부탁드려봅니다 ^^

• 가람

폭풍검색 들어가봅니다 ^^
    감사합니다 ...

• 꽃겨울

agm배터리도 고려해 보심이 어떠실런지요 ..?
    제가 써본결과 아직은 만족입니다
    일단 발전기나 태양광등으로 충전할때 일반 배터리 보다 속도가 빠르고 가득 충전됩니다
    수명이 길다고 하네요 관리도 특별히 필요하지 않습니다
    가격은 쪼매 비싸지만 ...

• 도리도리

답변감사합니다 ^^
    우선 딥 하나로 해보고 부족하면
    추가로 해야할듯하네요 ㅎㅎ
    즐거운 하루 되세요~~

• 꺆잉

옵티마나 기타 AGM 타입에 비하면 많이 떨어지지만 위의 두 경우 실제 사용량은 두개가 비슷한것 같네요.
    델코 DC31은 딥싸이클로 판매를 하지만 트루잔보다 심방전에 많이 취약하다고 하던데요.

• 흰꽃

트루잔 배터리 가격이 상당하네요 ㅎㅎ
    딥하나로 써보고 부족하면 추가 장착을 해봐야겠네요 ^^
    사용자입장에서에 답장 고맙습니다 ^^

• 파란

저 같으면 관리면해서 편한 딮사이클로 하겠습니다.
    제 생각에는 어차피 트루잔이라도 방전되면 무용지물이고 캬라반 밧데리야 사용빈도가 자동차와 다르게 매우적으니 꼭 고급사양까지는 필요없을듯하구요..
    암튼 관리편한쪽으로 선택하시는게 스트레스 덜합니다.ㅎㅎ

• 핫블랙

링크까지 ..
    답변 고맙습니다 ^ ^

• 혜린

회원님들께서 많이사용하시는 델코딥싸이클 배터리 100AH 1개 기준으로 본다면...
    트루잔130AH 배터리가 성능이 더 우수합니다.. 가격도 더 비싸고.. 방전특성이 좋고~ 관리만 잘하면 수명도 무척길고~
    근데~ 주기적으로 배터리액을 점검해줘야되는 불편함이 있습니다... 가끔 보충해줘야 합니다..

처음 카라반을 시작하시는분은 저렴한 델코딥배터리도 괜찮습니다..
    초보때는 배터리 과방전으로 몇번 교체해보는 시행착오를 격는 경향이 있어..처음부터 비싼배

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>