고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
북미 트레일러에 국산 가스통 사용이 가능한가요?..미제가스통 구입은 어디서?

북미 트레일러에 국산 가스통 사용이 가능한가요?..미제가스통 구입은 어디서?

재마루

가스통없이 락우드 트레일러를 구입예정입니다...락우드 같은 북미형 트레일러의 경우 미제 가스통을 주로 쓰는 데
아뎁터를 바꾸지 않고 국산 가스통을 바로 사용가능할까요? 글을 검색해보니 그냥 사용해도 된다는 글도 있고 가스 호스와 저압기를
바꿔야지 된다는 글도 보이네요..가스는 주로 히터용도로 쓰기 때문에 압은 낮아도 상관없습니다...그리고 만약 미제가스통을 달고 싶으면 어디서 구입이 가능할까요?..

• 떠나간그놈

그래서 제가 써봤는데요
    원래 미제 잭에는 국산통이 안 맞구요.
    국산잭을 끼우고 미제통을 끼우면 공용으로
    사용 가능할듯요.
    미제 커플러에는 국산통이 안맞어요.
    내경은 같지만

• 마루

글쎄요.커플러를 써본적은 없지만 추측컨데 미제통 가스주입구를 국산통가스주입구처럼 해주는 아답터를 말하는가보죠? 전 폴딩때 미제 20파운드통.국산통 다 쓰고 다녔거든요..내경이 똑 같으니 폴딩쪽 가스호스끼우면 둘다 딱 맞을수 밖에 없는게 내경은 국제규격대로 만들거든요. 외경만 미쿡이 다르죠.근데 어차피 가스충전소(배달소아님)가면 내경에다 호스꽂고 외경은 그냥 고정고리로 걸어서 빠지지만 말라고하는 역활하면서 충전시켜주기 때문에 상관없어요..
    아참.커플러 사

• 보늬

그럼 국산통 사용시 커플러 교환없이 바로 끼워서 사용가능한가요? 그럼 다른분들이 끼우셨다는 커플러는 뭔가요?

• 수국

그럼 미제 폴딩.하드탑 파는 업체에 문의해보셔요..대부분 국산으로 바꿔서 출하시키기 때문에 많이들 남을겁니다.

• Creative

업체에도 물어봤는 데 없다고 해서..ㅠㅠ..국산이야 구하기 쉬운 데 혹시나 미제 달려고 하면 미제는 구하기 힘들꺼 같네요..

• 샤르

밧데리는 원래 옵션인데 미제 20파운드통은 기본인데요..5만원도 안되는건데..업체에 말해보세요.

• 슬예

그게 다 옵션이더군요 미제 가스통 + 배터리 저는 미제가스통도 없고 배터리도 없는 옵션이라..ㅠㅠ

• 엘핀

제가 바이킹폴딩썻을땐 가스통내경이 맞기 때문에 국산통 사용가능하구요..원래 폴딩구입시 미제통이 달려서 나오던데요..

• 가림새

이번달말에 부산서 화성까지 트레일러 가지러 가기 때문에 잠시 들렀다가 갈 수 있긴 합니다만..중간에 대구와 구미를 지나가는군요...가죽 케이스도 가지고 계신지...문제는 이 동네 근처에 미제 가스통을 충전해주는 곳이 있는 지 알아봐야겠네요..혹시 파신다면 얼마정도 생각하시는 지 쪽지주세용..^^ 저렴하게 부탁드립니다...^^

• 냥냥

커플러는 아무 가스업체에서 구입가능한가요?..만약 제 주변에 미제가스통 충전소가 있으면 미제가스통을 구입하고 싶은 데 혹시 파신다면 가격이 어느정도 할까요?..사시는곳이 어디신지?. 쪽지부탁드립니다..^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>