고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ

TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ

캐릭터

안녕하세요. 캠퍼선배님들... 추워진 날씨 모두 건강 조심하시구요 늘 행복한 캠핑 되셔유~~

다름이 아니오라, 어제 드뎌 TV를 구매해서.. 일단 테스트겸.. 집에서 안테나선 꼽고 채널검색해서보니 깨끗하게 잘 나왔슴다.

근디... 오늘 아파트 지상주차장에 있는 제꺼 스탈렛390CP에 딱 연결하니 실망스런 메시지 신호없음으로 나오네유 에고 ㅠㅠ

제가 알기론 스탈렛390CP는 안테나가 설치되어 있고, 유럽형안테나단자라서 당연히 변환젠더를 구매해서 딱 맞게 끼웠어유...

아파트 지상주차장이면 지상파 5개 채널은 당연히 나오는것으로 알고있는데.. 자동채널검색도 해보니 아무것도 안잡히네유...

어케해야할지... 선배님들 도와주셔유~~ 감사합니다.^^

• 휘율

잘모르시면 네이버에 스마트폰 tv 연결 치시면 쫙악 나와요 ㅎㅎ

• 한별나라

요즘 tv는 hdmi 단자가 다 있을건데 5년된것도..
    확인해보시구요 핸드폰은 스마트폰이면 연결잭을 인터넷이나
    서비스센타에서 팔구요 확인해보세요 오캠징기면 와이파이 터지곳이 많아서 데이타걱정 안하구 볼수도잇구요

• 새밝

제가 구매한 tv는 핸폰이랑 연결이 안되나봐요 ㅠㅠ 에궁 참 어렵네유~~ 좋은 정보 감사합니다.

• 분홍색진주

요즘 세상이 좋아져서 전 집에 올레tv사용중인데
    요게 핸드폰이랑 연동이 되요 그래서 본방송이랑 게이블방송 다 봐요
    티브이에 핸드폰연결해서 보심 편한데 대신 데이타..통신비용이
    참고로 전 무제한 쓰는중이라..
    위디스크랑 방송 모두.. 다 사용해요..이런방법도 잇어요..

• 윽 저는 안테나 단자가 있길래 당은히 안테나인줄 알았는데... 이왕이면 다 되게 만들어놓지... 좋은 정보 감사합니다.

• 화이티

안테나가 설치되어 있는것이 아니라
    옷장까지 안테나 배선이 심어져 있는 것입니다~~

• 로다

안테나가 아닌가봐유~~ ㅠㅠ

• 꽃큰

390에 설치된 안테나가 어떤건지요?

• 이룩

아 네 그렇군요~~ 감사합니다.

• AngelsTears

기 설치된 안테나는 안 나오는 걸로 알고있습니다.

별도로 옴니빔 설치해야 나옵니다.

즐캠하세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>