고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
카트만두에서 나가르코트, 박타푸르 거쳐 둘라켈 트래킹 문의

카트만두에서 나가르코트, 박타푸르 거쳐 둘라켈 트래킹 문의

아유미

갑자기 힝공편이 취소되어 1월9일 출발에서 4일로 변경! 발등에 불이 떨어졌네요 ^^;;;
1월7일부터 12일까지 5박6일 정도 버스를 타고 걸어서 천천히 미니 트래킹을 생각하고 있습니다

카트만두에서 버스를 타고 나가르코트에 가서
3시간30분 도보이동하여 사쿠,
사쿠에서 다시 1시간 도보이동하여
짱구나라연, 여기서 다시 4시간 걸어서 박타푸르까지
박타푸르에서 여유있게 하루 더 자고
둘라겔, 파나우티를 거쳐 카트만두로 오는 일정입니다
중간에 어디서 잠을 잘지는 상황보고 결정할 생각이구요
그래서 여유있게 5박6일을 잡았습니다^^

여행책을 참고해서 만든코스인데 실제로 다녀오신 분의 후기를 찾고 싶은데 어렵네요^^;;

이후 14일쯤에 포카라로 이동해서 10박11일 정도 abc트래킹 하려고 합니다
올 여름에 한라산 정상 다녀오고 다리아파하며 일주일을 지낸 경력이 있는.. 저질체력 ㅠㅠ 인지라
본격트래킹 전에 가볍게 적응운동하는 마음으로 잡아본 계획이랍니다 ^^;;;
아마 저 혼자, 아니면 룸메이트와 함께 갈 것 같아요

원래 특별히 어딘가를 가겠다는 것보다는 그저 시골의 동네길 걷고 쉬고 하는 걸 좋아합니다
인도 판공초나 누브라밸리 등의 지역도 패키지 이용하지 않고 로컬버스 이용해서 여행했습니다
그때도 많은 분들의 도움을 받았는데^^ 이번에도 자알~~~ 부탁드립니다 꾸벅! ^^

• 보아라

네 꼼꼼하게 챙겨와서 도움 받은 것들을 다시 나누어야지요^^ 계속 찾다보니 카트만두 근처 여행도 꽤 매력적으로 보이네요^^

• 아연

나중에 후기 좀 잘 부탁드릴께요. 저도 ABC+푼힐 갔다온 후 그런풍경님과 비슷한 코스로 여행하고 싶어요.

• 슬우

아 그새 답글을 또 감사해요^^ㅎㅎ
    지금 생각은 위에 쓴것처럼 카트만두에서 박타푸르- 짱구나라-사쿠- 나가르코트-둘리켈-(파나우티,바네파.생략가능)-버스로 나가르코트에 다시 돌아올 수 있거나 이구간을 그냥 걸어서 한바퀴 돌아 나가르코트로 다시 돌아오는 게 가능할 경우 그냥 걸어서 돌아와도 좋음-나가르코트-치소파니-순더리잘-버스로 카트만두 귀환하는 걸로 가고 있습니다. 덕분에 여행 전에 정리를 할 수 있게 되었답니다^^ 고마움을 어떻게 표현해도 부족할듯해

• Sweet

치소파니와 순더리잘이 어디인지를 찾았습니다!!! ^^ㅎㅎㅎ 혼자서 너무 북치고 장구치나요 ^^;;
    여기서 핵심질문!!!
    1. 순더리잘에서 카트만두 가는 버스가 있나요?

2.나갈콧에서 바로 치소파니와 순더리잘로 가면 둘리켈은 못가겠더라구요.
    그렇다면 나갈콧에서 둘리켈 걸어서 갔다가, 다시 나갈콧 돌아오는 구간은 버스 이용이 가능한지요?

• 보예

치소파니는 시바푸리 국립공원 북동 끝자락에 위치한 곳입니다. 헬람부 트레킹의 기점이 되기도 하는 곳이죠. 트레킹 좋아하시면 헬람부 라운딩 6~7일정도 잡고 하셔도 좋습니다. 타데파티(타레파티)까지만 다녀와도 충분히 명품 조망 및 농촌풍경 만끽할 수 있을 겁니다. 최적기는 랄리구라스 만개하는 4월입니다. ^^ (보통 고사인쿤드에서 넘어오는 트레커들이 치소파니-순더리잘 혹은 치소파니-나가르코트-짱구나라 이렇게 연장트레킹 합니다. 물론 치소파니에서 차타고 카

• 아리알찬

참고해서 정리해보니....
    카트만두->버스이동->박타푸르(숙박)->도보4시간->짱구 나라->도보1시간->사쿠->도보4시간->나가르코트->도보??->둘리켈 요렇게 맞나요?^^
    산쿠라는 지명은 사쿠와 같은 것일까요? ㅎㅎㅎ 역시 한글로 소리내어 쓴 낱말은 헷갈리네요
    치소파니는 지도에서 찾지를 못하고 있습니다^^;;; 좀더 공부해볼께요^^
    말씀해주신걸 참고로 찾아보니 더 구체적이라 좋았습니다. 너무너무 감

• 세라

오! 도보 완전 좋은데요!!!! 혹시 혹시 번거로우시겠지만 자세한 설명 부탁드려도 될까요? 완전 끌려요~~~ 카트만두에서 버스로 박타푸르 가서 짱구나라연 걸어가고, 나가르코트에서 둘리켈 도보... 인건가요? 책에서 본거랑 약간 코스가 어긋나서 헷갈리네요^^ 쵸큼만 더 자세히 설명해주심 안될까요? 부탁드려요 ^^ 꾸벅*100번

• 봄시내

위 제안은 순전히 도보 기준입니다. 물론 로컬버스로도 이용가능합니다. 단, 나가르코트-산쿠-치소파니 구간은 로컬버스 이용이 쉽지 않습니다. 도보가 더 쉽습니다.

• 아이돌

답변 감사합니다. 혹시 그렇게 가도 로컬버스 이용가능한건가요? 가능하면 택시보다는 걷거나 버스를 이용하고 싶어서요^6

• 힘차

박타푸르와 짱구나라 먼저 구경하시고서 나가르코트-둘리켈 도보트레킹을 하심이 어떨런지... 아니면 나가르코트-산쿠-치소파니 루트도 괜찮고요. 치소파니에서 하루 자고 순더리잘로 하산하시면 좋을듯한데...
    (참고로, 박타푸르 입장권 끊을때 기간 넉넉하게 끊으세요. 타인대여는 불가하지만(여권번호 기재) 혹 나중에 다시 들를 요량이 생길 수도 있으니까요.)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>