고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다.

ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다.

Hotpants

처음에 내려오는 일정은 2일로 잡고 오르는 일정을 5일로잡았었는데요.
오르는 일정이 4일로 괜찮을지 모르겠습니다.

1st
포카라 - 나야풀 - 비레탄티 - 사울리바자르(점심) - 킴체 - 간드렁 (1박) => 총 약 8시간
(사울리바자르까지 평탄하지만 킴체랑 간드렁까지 쭈욱 올라서 1박을 하려합니다. 5대 뷰포인트 중 하나인 간드렁에서 1박)

2nd
간드렁 - 킴롱 - 지누단다 - 촘롱 (1박) => 총 약 5시간
(둘째 날은 촘롱까지 좀 힘든 점을 감안해서 일찍 마무리하고 촘롱에서 경치를 볼까 합니다. 다음날이 좀 힘들겠네요 ㅎㅎ)

3rd
촘롱- 시누와 - 밤부 - 도반 - 히말라야 (1박) => 총 약 8-9시간
(사실, 본래 도반까지만 가려고 했는데 촘롱에서 시누와까지만 좀 많이 고된 편이고, 도반에서 히말라야까지 괜찮을까 싶습니다.
이 날은 올라보다가 안되겠다 싶으면 얼른 포기하고 도반까지만 갈까 하고 있습니다. 다음 날 MBC 까지만 올라서 1박하고 ABC는 그 다음날 아침에 올라서 봐도 되지 싶고요..)

4th
히말라야 - 데우랄리 - MBC - ABC (1박) => 총 약 5-6시간
(전날 도반에서 1박했다면, 이날은 MBC 까지만 오를 생각입니다.)

5th
ABC - MBC - 데우랄리 - 히말라야 - 도반 - 밤부 - 시누와 (1박)
(사실 촘롱까지 내려올까도 싶지만, 짐을 들고 있는 포터 때문에 촘롱까지는 무리일 것 같습니다.)

6th
시누와 - 촘롱 - 지누단다 - 뉴브릿지 - 란드렁 - 나야풀 - 포카라기본적으로 트래킹은 오전 6시에 시작해서 되도록 일찍 오후 2시 경에 마칠 생각입니다. 포터 때문에 8시간 이상은 넘지 않으려고 하는데, 결국셋째 날이 포터도 그렇고 저도 문제라서 좀 고민됩니다. 둘째 날 촘롱에서 멈추지 않고 시누와까지 갈까도 생각중이고, 어차피 오르면서 일정 조절하거나 하면 되겠지만 지누단다-촘롱 구간도 좀 힘들다고 들었는데 촘롱-시누와의 구간까지 될지 모르겠습니다. 뉴브릿지 쪽으로 짧게 그냥 휙- 올라갈까도 생각하고 있지만...
막상 첫날 올라보고몸 상태 봐가면서 결정해야 될지도 모르겠네요.. 절대 서두르지 말자, 서두르지 말자 했는데..
아.. 고민됩니다..

• 상1큼한렩

첫째날 일정은 적절한데 8시간까지는 안걸릴 겁니다. 아무리 천천히 가도 7시간이면 될 듯 합니다. 그리고 셋째날이 좀 압박이네요. ㅋ 도반까지만 가시는 것을 추천합니다.

• 해비치

아, 저도 포카라 도착이 18일이고
    트래킹 시작은 19일 입니다 ㅎㅎ 귀국 날만 다르군요..
    여튼 즐거운 여행되시고 무사귀환!! ^^

• 승아

전 18일 포카라도착 19일시작해서 24일까지 마치고 포카라도착해서 25일 귀국합니다.^^
    갈때만 같이 가시겠네요~ㅋ

• 도손

18일 포카라에서 시작해서 6일동안 하구
    24일 포카라 1박, 25일 버스타고 카트만두가서 1박하고 26일 컴백뱅기입니다 ㅎㅎ
    일단 완전 꽉찬 타이항공 뱅기 함께 타겠네요 ^^
    추석연휴라 네팔에서도 트래킹하시는 한국분들 엄청 많던데 ^^

• 매화

저희랑 일정이 완전 같으신것 같네요~^^

• 블1랙캣

감사합니다. 고민 해봐야겠어요 ^^;;

• 희나리

나마스떼~~
    마지막 날 내려오는 일정(시누와-포카라)은 좀 무리입니다.
    그렇다고 불가능한 것은 아닌데, 보통 촘롱에서 포카라까지는 가능합니다.
    그럼 전날 ABC에서 촘롱까지?
    이것도 좀 무리입니다. 물론 불가능하지는 않고요.
    예전에 전 그렇게 내려왔습니다만 포터가 아주 뛰어난 사람이었습니다.
    그날 저녁 특별 보너스를 지불하기까지 했지요. ㅎㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>