고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
파탄과 박타푸르 중 한곳만 간다면...

파탄과 박타푸르 중 한곳만 간다면...

초코맛캔디

안녕하세요.

카트만두 근교도시 파탄과 박타푸르
일정상 한군데만 선택해야 할듯 한데요.

사진은 정말 비슷해 보여서, 어디로 가야할지 모르겠어요.
다녀오신 분 각 도시의 분위기는 어떤가요?

• 사자자리

음..둘다 매력적이네요...감사합니다~!

• 횃불

파탄-다양한 힌두문화를 느낄수 있는 사원이 여러 곳 있습니다. 실제 네팔리들이 어떻게 예식을 치르는지 직접 볼수 있어 흥미로왔습니다.
    박타푸르-흡사 중세기대에 온 느낌입니다. 베니스의 성마르코 광장과 흡사한 멋진 광장이 있고, 탑같은 사원에서 박타푸를를 조망하면서 햇살을 맞으면 참 잘왔다는 생각이 들겁니다^^

• 장난감

박타푸르~~~ ㅎㅎ 다만 15불이라는 입장료가 ㅠㅠ
    (중국인은 1불이라 하더군요 ㅠㅠ)
    루피보다는 달러로 지불하는 것이 절약입니다~~

• 딥핑크

네, 박타푸르로~ 유적지 입장료 물가대비 비싸네요~감사합니다~!

• 아이뻐

저 역시 박타푸르 추천. 박타푸르가 파탄보다 더 크고 여유로움을 느낄 수 있죠. 왕궁 규모도 넓고 전체가 세계문화 유산이니 만큼 네팔 유적지 중에서는 입장료가 제일 비쌉니다. 작년 5월에 갔을때 외국인 입장료가 1,100루피 (17,000원 정도)였으니까, 네팔 물가에 비하면 엄청 비싼거죠. 그곳에서 하루정도 묵고와도 참 좋을 듯.

• 매디

박타푸르...

• 물보라

저도 박타푸르 추천합니다.
    네팔문화의 정수라고 할까요.

• 목소리

호텔이랑 게스트하우스가 몇 개 있는 것 같기는 한데 제가 아는 곳은 없어요.
    파탄 근처 숙소에서 숙박해본 적이 없어서...

• 꽃가람

파탄에 숙소를 혹시 아시나요?

• 다슬

파탄보다 규모도 크고 볼거리도 더 많은 박타푸르 추천합니다.
    박타푸르는 수천년된 도시에서 사람들이 그대로 살고 있는 곳인데요,
    시 전체가 유네스코 문화유산인 걸로 알고 있어요.
    반면 파탄은 더르바르 광장(아마도 유네스코 문화유산?) 외엔
    카트만두와 별 다를 것 없는 그냥 도시입니다.
    파탄 더르바르는 작아서 여유있게 둘러보셔도 30분이면 충분해요.
    (파턴 근처에 살고 있는 제 생각엔 10분 정도면 끝... -_-;;;)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>