고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
트래킹준비물 몇가지 질문드려요.(8/29-9/8 안나푸르나ABC)

트래킹준비물 몇가지 질문드려요.(8/29-9/8 안나푸르나ABC)

UniQue

안녕하세요.

날짜와 휴가는 정해두고, 항공권을 뭘로 할까 이리저리 재고만 있다가 오늘에야 결제를 했네요.

8월 29일 대한항공으로 출발해 9월8일 돌아오는 일정입니다.
몬순기 끝자락즈음에 트래킹을 하게 되었네요.
6-7일내로 안나푸르나ABC일정이고요.

그래서 준비물 정리하다가 몇가지 질문드립니다~!

1. 장갑은 꼭 필요한가요? 용도가 무엇인지요? 꼭대기가 추워서 가져가야하는건지.. 아니면 네발로 기어올라가야하는 구간이 있어서? ^^;;아님,, 스틱을 조금더 수월하게 잡기위해? ㅎㅎ 등산을 잘 안 해서 꼭 필요한건지 궁금합니다.
필요하면 주말에 구입하려고요.. ㅎ

2. 날진물병... 을 웹서핑으로 찾았네요 ^^;;; 저는 그냥 집에 있는500ml 물병하나 가져가려고 하는데요.. 추울때 안고 자면 좋다는 얘기도 들어서,, 고민입니다. 9월초에 트래킹하는데도 필요할까요? 물병은 일리터짜리 가져가는 게 좋다고 글에서 본듯한데,, 집에 500m짜리가 여러개 굴러다녀 요거 한개만 가져가려고요. 날진물통이 꼭 필요한 상황이면 마찬가지로 주말에 구입할 예정입니다. 조언주세요~

3. 여성용 고어택스 트래킹화
단기 트래킹화는 있는데, 발목까지 올라오는 게 아니라서 이번 기회에 사려고 합니다. 혹시 추천해주실만한 제품이 있으신지요? 물론 개인별로 취향과 선호하는 스타일이 다르지만,, ^^;;;
당장 보러다녀야 하는데,, 그냥 종로5가 가서 가게직원분들께 물어보고 사야하는지..
무얼 중점적으로 보아야 할까요?

4. 음식은
튜브고추장과, 3분컵밥, 초코바몇개 정도면 괜찮을까요?
한국음식 그리 좋아하는건 아닌데,, 왠지 7일동안 트래킹하며 음식맛도 적응안되면 더 힘들듯하여...

5. 등산스틱
빌릴까 사서 가져갈까 고민중입니다.. 한번도 사용한 적이 없어서요.. 괜히 짐만 될까봐. 사용법을 글로만 읽어서는 감이 안 오네요.. ^^;;;; 그러나 필요하겠죠?

6.초경량패딩
9월초인데 꼭 필요할까요? 그냥 따뜻한 폴리플리츠소재의 자켓한두개만 가져가려고 하는데.. 물론 바람막이 자켓도요..
아주 추운곳은 데우렐리 부터 abc가 될듯한데 위 준비물로는 많이 추울까요?

7. 침낭
침낭은 가져가려고 합니다. 그런데 대부분 배낭여행용으로 사용하던 것들이라서 영상 5도-10도 정도 견디는 게 가장 따뜻한 거네요.. 꼬맹이 침낭,, 물론 거위털이고요,,
요정도로도 꼭대기 롯지에서 괜찮겠죠?

일단은이정도로 준비물 여쭈어봅니다.
다른것들은 그냥 배낭여행시 준비하는 정도로만 하려고요..
혹, 제가 중요한 것 빠트린게 있어 더 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

다녀오신 분들 조언 좀 부탁드려요~!!
감사합니다. ^^

• 빵순

날진물통은 그냥물통용도로 가져가도무방ㅋ 살때 일리터기준이라서 아까우니까, 안고자는거는 차라리핫팩을 들고가용 붙이는걸로! 그리고 인스턴트 된장국미역국 강추ㅋㅋ목에잘안넘어가요ㅜㅜ밥이펄펄날려서ㅋㅋ마늘스프들고가세요ㅋㅋ조리도해줍니당ㅋ 일정돈내면ㅋㅋ요리사랑 친해지세요ㅋㅋ

장갑은 비맞거나눈맞거나 엄청손시렸던기억이..ㅎ 얇은게 좋을듯 나야풀에 초반걷다보면 이처넌짜리팔던데

• 싴흐한세여니

앗 그렇군요.. 장갑은 그런 용도였군요.. 여름이니,, 여름용을 구입해야겠네요. 감사합니다. :)

• 꺄홋

장갑 안끼고 가시면 손 많이 타요 ㅜㅜ
    저도 긴팔에 장갑 안 꼈다가 검은 장갑 꼈어요 ㅜㅜ

• 해련

앗 그러게요. 저는 29일 도착하고 30일부터 트레킹하려고요~ 뵙게되면 인사할게요~ :)

• 나려

29일 같은 날이네요ㅎ 가다 뵈면 인사나 해요

• 똥덩어리

아하.. 물병은 보온용으로 다시 사기에는 좀 힘들듯하여 핫팩을 가져갈까봐요.. 한국에서도 핫팩 안 써봤는데 요즘도 마트가면 팔겠죠? ㅎ 근데, 패딩은... ㅠ 9월 밤 날씨도 그렇지만, 낮에 abc올라갔을때는 얼마나 추울지가 정말 궁금합니다. 침낭과 핫팩으로 잘때는 견디려고 하는데, 패딩 안 입으면 낮에 ABC에서 많이 추울까 걱정이네요. 답변 감사합니다!

• 지율

1. 장갑은 없으셔도...
    2. 폴리카보네이트 재질은 더운물 받으시면 환경호르몬이 용출되어 나옵니다.
    날진 아니여도 락앤락에서 트라이탄 재질의 물병 판매하고 있어요.
    침낭에 넣고 주무실려면 물토 커버도 필요합니다. 보온용 아니면 500 짜리도 상관 없어요.
    3. 신발은 꼭 등산용품점에 가셔서 신어보고 제일 편한걸로.. 운동화보다 10mm 정도 큰거 사시면 됩니다.
    4. 네 상관 없습니다.
    5. 포카라 한인 음식점 가시면 빌리실 수 있어요.

• 해님꽃

두개 가져가셔도 될 거 같아요

• 벤자민

물통은 500ml두개 가져가도 되겠죠? 패딩은,, 저도 생략하고 그냥 옷 껴입는 것으로 해야할까 고민중이네요. 감사합니다.^^

• 겨울

저 7월 하순에 다녀왔는데 제가 다녀온 기준으로 알려드리면

1. 장갑은 크게 필요없었습니다.
    2. 수통은 1리터짜리 추천해드립니다. 물을 1리터 단위로 팔아요. 500밀리리터면 나머지 처리하기 곤란해져요.
    3. 신발은 저 그냥 한국에서 신던거 가져갔고..
    4. 스틱은 현지 구매하거나 빌리시는 것도.. 저는 현지에서 샀어요. 700루피인가.. 쓰고 버림.
    5. 음식은 케바케인데 저는 올라갈때 짐되서 바로 다 먹어버렸어요.
    6. 침낭이랑 패딩은 제가 해당

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>