고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7/2부터 일주일 포카라 휴가 계획입니다^^

7/2부터 일주일 포카라 휴가 계획입니다^^

큰나래

급하게 휴가를 잡게 돼
네히트서 벼락치기로
정보를 수집하고있습니다.
고수님들 감사^^

비행기표도 아직 안 끊었습니다만..
비수기라 그런지..
내일, 7/1출발 대한항공편이
택스포함 108만으로 자린 있네요.
항공권 예약하기 전에
소심히 글을 올려봅니다^^;;

트래킹은 엄두가 안 나고
포카라에서 산책하고 책읽고
쉬다올까 하는데
여름 옷 옷두어벌 준비해서
운동화 신고 가볍게 가도 되겠죠?

우기라 히말라야 설산 풍경은
포카라에서 정말 보이지 않는 건지??ㅎ

급히 떠나는 거라
요즘 포카라 날씨, 분위기가
제일 궁금하네요

타멜-포카라 국내선 예약도 아직 안 했는데..타멜 도착해서 해도 늦지 않겠죠?

떠나려하니 설레면서도
급 소심해지네요^^

• 보예

네 감사합니다~

• 호시

함께 들어오시면, 같이 택시타고 타멜의 제 사이트로 오세요.
    커피 한잔 하시면서 필요한 것들 물으시면 하나하나 대답해 드리겠습니다.
    호텔 블루호라이즌 가자고 하면 택시기사들 많이 압니다.

• 도도한

네~~~

• 채움늘

ㅎㅎ 드디어 대한항공 발권했습니다. 1일(월) 12시 카트만두 도착이고요. 쪽지 드릴게요. 타멜까지 같이 이동해요 ^^

• 세움

안녕하세요? 항공권은 끊으셨나요? 저도 7월 1일에 같은 시간대에 도착을 합니다. 혹시 타멜까지 가신다면 같이 동행할 수 있을 까 해서요. 괜찮으시다면 덧글 부탁드립니다

• 봉봉

와 감사합니다. 우선 항공권부터 끊고 속돌 내야겠네요!!

• 무크

매년 몬순엔 거의 매일 하루 1-2회 비가 오고(한번 올 때에도 길어야 한시간 이내) 갠 후에도 우중충한 하늘이어서 먼 설산을 보기는 어려웠습니다.

올핸 몬순의 양상이 크게 다르네요.
    일단 비의 절대량이 크게 늘었습니다.
    매일 오지 않습니다.
    이틀 정도 오고, 이틀 정돈 안 옵니다.
    오는 날엔 3-4회 오기도 하고, 어쩌다가는 4-5시간씩도 오고 밤새 오기도 합니다.
    그러다가 잠시 개이면 새파란 하늘이 열리기도 합니다.
    몬순이라기 보다는 동남아시아의

• 나빛

지금 날씨는 한국하고 비슷하게 생각 하시면 됩니다.
    대부분 저녁때 비 오고 아침에 걔끗하게 되는 날도 많습니다 만 손님 은이 좋면 아침에 히마러야 도 볼수 있습니다.
    국내선은 날짜 바꾸는것이 언제 던지 되니까 미리 하시는게 좋을같습니다.
    카트만두 도착 하고 하셔도 큰 문제는 안될겁니다.
    정보가 더 필요하신다면 쪽지 나 메일 로 연락 주십시오.

아 지금 현지 계신 분이 답변 주시니 한결 맘이 가벼워지네요 감사합니다!!

• 나오

안녕하세요 마침 포카라에 있는지라 정보를 드릴만한게 있겠네요.

여름 옷 두어 벌은 넉넉하지는 않을 듯 합니다. 수시로 소나기가 내리기도 하고, 구름이 걷혀서 해가 내리쬐면 조금 덥습니다^^

운동화 신고 가볍게 오시고, 샌달 하나 이쪽에서 사서 신고다니면 좋을 듯 하네요.

설산이.. 아주 가끔, 맑은 날 구름 없는 아침 시간에 보이기도 하고, 낮시간에 보이는 일도 있습니다만...

포카라 날씨는 해쨍쨍:구름:비가 1:2:1정도의 비율이었습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>