고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
네팔도 동남아처럼 모기가 많나요?

네팔도 동남아처럼 모기가 많나요?

흰두루

저는 현재, 태국 치앙마이에서 체류중이며, 2달이후 네팔로 이동합니다.
그런데, 요즘 최근의 고민이 모기입니다 ㅠㅜ

한국, 이전 태국 방문에서도 거의 물리지 않았었는데, 무엇때문인지 엄청나게 쏘입니다,
심지어 걸어다니고 있는 와중에도 여러방을 뜯기고.. 다리에 일주일간 52번이나 물어 뜯겼더라구요. 안그래도 지금 설사중이라 혹여나 뎅기열이 오는건 아니겠지하고.. 걱정이네요.
것도 그렇지만, 잘때 무의식적으로 긁어대 아파서 깨거나 상처가 납니다..

그래서 차후 네팔여행이 걱정되 질문드립니다.
네팔에도 모기가 많은지요,..

많다면 미리 이곳에서 모기퇴치제나, 연고 같은 것들을 좀 사가지고 가려합니다..
네팔을 11월부터 3개월 체류예정인데, 겨울에 모기 없겠지요? ㅎ

• 상처입은마음

딱 그때 포카라에 있었는데 저는 안물렸지만 모기가 돌아다니더라구요 방에다 모기향 피워놓고 잔 기억이 있네요

• 정훈

저는 내년 3월말에서 4월초에 가는데 그때도 모기가 많을까요?

• 해님꽃

태국보다 훨씬 덜할 듯요

• 란새

2달 후면 11월...
    포카라 평균 최고기온 23도, 최저기온 11도 입니다.
    항상 12월과 1월에 댜녔는데 포카라에서 모기에 물린 적은 없어요.

• 보단

ㅠㅠ 안그래도 태국 이 곳 모기차단제 겁나 바르고 있는데.. 개뿔 ㅠㅜ 안들어먹어요.. 호랑이 연고 사가야 겟네요.. 고맙습니다 ㅠㅠ

• 지우

목이나 발목을 공격하니까요 순식간에
    버물리는 듣지도않아요 연고가 그나마 연고가져가세요 뎅기열은 모르겠고 외국서 물리면 기분나쁘잖아요

• 새론

아, 포카라에만 있을 예정입니다. 제발 없다고 해주세요 ㅠ

• 재넘이

네팔의 어디에 체류하느냐가 관건이죠..

네팔은 열대기후부터 툰트라기후까지
    광범위한 기후대가 1년 365일 존재하는 곳이니까..

• 안다미로

네팔도 뎅기열모기가 있나요? ㅠ 긴 옷 입고 댕기면 잘 안물죠?

• 적송

많기도하고 독합니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>