고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
중학2--공주- 네팔일정표 나왔습니다

중학2--공주- 네팔일정표 나왔습니다

예님

엄마는 네팔트레킹 보내는게 겁이나서 안절부절
아빠는 무조건 가서 경험해라

이렇게 하여 드디어 1월3일 네팔트레킹을 시작합니다

1월3~4일=래프팅/포카라
5일=포카라-나야풀-비레탄티-힐레-울레리
6일=울레리-고라파니-푼힐-고라파니
7일=고라파니-타다파니-간드롱
8일=간드롱-비레탄티-포카라
9일 =포카라시내탐방
10일=pkr-ktm-nagarkot
11일=nagarkot-간이트레킹-changu narayan-ktm
12~13=ktm시내탐방
14~15=출국-도착중2인 공주도 무난히 갈수있는곳인지요?
고산증세가 안나타나는곳인지요?
dslr 500d카메라를 메고 등반이 가능할지..짐만될지?
일명 똑딱이카메라를 보내야할지?
카메라와 휴대폰 충전은 가능한지요?(일명--롯지에서)
물은 시내에서 사서 짐꾼에게 보낼때 같이보내나요--아니면 롯지에서 사먹을수있는지?
(물을 아주 조심해서 먹어야한다기에...)
기타 어린공주에게 주의,조심해야할 점을 경험하신분께서는 좀 알려주세요

• 맑은가람

제가 보기에는 쉬운 일정이 아닙니다. 6일차와 7일차는 어른들도 만만치 않습니다.
    래프팅을 해서 포카라까지 가는 것도 재미는 일을 지 모르지만 힘을 빼는 일입니다.
    여중생이 감당하기엔 전체 일정이 조금 무리가 있지 않나 하는 생각입니다.
    가기 전에 가까운 산을 주말에 가볍게 몇 번 하시기 바랍니다.

• 엘핀

네...감사합니다...
    간식거리도 초콜릿 종류로 챙길예정입니다
    물은 인솔샘께 단단히 여쭤보겠지만 공주에게도 철저히 당부하겠습니다

• 나라빛

저코스가 20~30분 간격으로 계속 마을이나 롯지가 나오므로 식품이나 물은 계속 공급가능합니다.
    한병정도만 가지고 있으면 굳이 아랬마을부터 많이 사가지고 짊어지고 올라갈 필요는 없을 듯하고요.
    물은 미레랄워터로 우리나라 생수 같은 것인데 외국여행자는 모두 사먹습니다.
    (위로 올라 갈수록 비싸지기는 합니다.) 식품이나 물은 인솔자가 챙길것 같고,
    간단한 개인간식거리나 준비하면 되지 않을까 싶습니다.

• 나로

네..그런 코스군요
    저도 ABC를 갔으면 하는데...선생님깨서 무리하게 는 안하시나봅니다..
    아..핫팩을 챙겨줘야겠습니다....침낭에 넣어서 온기를 느끼게요
    감사드립니다...하나하나 정보가 좋으네요

• 볼매

중학생으로 충분한 코스네요. 저코스면 어른들이면 2박 3일 코스인데
    3박4일로 여유있게 잡았네요. 사실 중학생이면 ABC(안나푸르나 베이스켐프)도 갈 수 있습니다.
    보내는 것이 좋은 경험이 될 것 같습니다.

1월중순이면 고라파니롯지에서 잠잘때는 상당히춥습니다.
    침대옆에 물병이 꽁꽁 어니까. 선생님에게 물어보고 핫팩 안가져 가면 고지대에서 쓰라고
    핫팩 서너개 챙겨주면 요긴하게 씁니다. 대부분 물병에 뜨거운 물을 넣어서 안고 자지만
    새벽에는 물이

• 하양이

에휴~`공부에 찌들리고 놀지도 못하는 애들 보면 안스럽습니다
    그래서 이때 아니면 어려울듯해서 엄마의 염려에 무릎쓰고
    과감하게 보내는것입니다...
    초등생들도 부모님들과 가는데요..뭐...^^

• 유미

좋은 아빠네요.ㅠㅠ

• 아름나

DSLR 가져 가라고 하세요. 고라파니에서 타다파니로 가는 길에서 안나푸르나 사우스를 배경으로 멋 진 사진을 찍을 수 있는곳이 있어요. 정말 작품이 나오지요^^ 찍으면 다 작품이 나오는 곳이지만 그곳은 특별해요. 침낭은 좋은 것을 가져 가게 하세요. 롯지는 난방이 없어서 잘 때 조금 추울수가 있어요.침낭만 좋으면 만사 O.K 어렸을 때 좋은 부모 만나서 좋은 경험을 하는 아이가 부럽군요.
    저도 몇년 벼르다가 마누라와 다녀 왔는데...^^ 잘 다녀 오라고

• 레이

아..아무문제없는 가벼운 코스군요
    다행입니다

공주는 dslr을 가져갈려고하네요...아빠가 사진취미이다보니 공주도...
    몸도힘들테인테...과연 목에걸고.....촬영가능할지..

준비물 리스트도 보았으니 잘 챙겨줘야겠습니다

답변 감사드립니다

• 황소자리

아무 문제없는 가장 가벼운 코스입니다.
    사진에 이렇다 할 취미없다면 똑딱이 카메라 들려 보내세요.
    충전 가능합니다.
    물은 사먹을 수 있으나 롯지에서는 비쌉니다. 끓인 물이나 차 종류 사 마시면 됩니다.
    포카라나 카트만두는 낮에는 1월에도 반팔로 지낼만하지만
    고라파니같은 곳은 밤에 잠잘 때 난방이 전혀 안되어 추울 것이니 침낭과 옷만 좀 신경써주면 될 것 같습니다.
    위의 코스라면 인솔자가 있다면 그다지 걱정할 것 없을 것 같습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>