고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
50대 어머니와 칼라파트라까지 올라갈수 있을까요?

50대 어머니와 칼라파트라까지 올라갈수 있을까요?

안토니

안녕하세요
23 꿈많은(?) 청년입니다

요즘 제 어머니가 갱년기 때문에 많이 우울하시더라구요
올해 제 동생까지 대학에 들어가서 빈집증후군도 겹치고..

그래서 못해본 효도를 할 겸 이번 겨울(12월~1월)에 어머니와 함께 네팔 여행을 가려고 합니다 ^^
(정확히는 어머니와 저, 그리고 제 동생입니다 저와 제 동생은 스포츠맨(?)까지는 아니여도 운동을 좋아하여 기본체력은 확실합니다 고산병안걸린다는 보장은 없지만... ㅜ)

이곳저곳 돌아다니고 도서관에서 책도 빌려보며 최대한 정보를 많이 모으고 있는데요
장비, 항공권 같은건 둘째치더라도 루트 설정에서 턱하고 막혀버렸습니다

제가 눈여겨 보고 있는 코스는 칼라파트라 + 고쿄리 코스인데요(시간은 많습니다, 체력안되면 중간중간 푹 쉬면서 느긋하게 갈것입니다) 이것이 제 어머니에게 가능할지 궁금합니다
어머니는 50대 초반이고 체력이 약한편은 아니십니다 예전엔 비록 높은 산은 아니지만 등산도 매주 하셨구요
다만 근 몇년간은 운동을 거의 안하셔서 상당히 비만 체형이 되셨습니다(166cm 70kg)
정형외과에서 퇴행성 관절염 진단을 받으셨구요(요즘은 좀 괜찮아지셨는데 1년전까지는 계단 오르내리는게 힘드셨다고..)
그렇다고 아예 운동에 손을 놓은것은 아니고 집앞 하천 걷기, 헬스장에서 가벼운 운동 등은 하십니다

어머니를 위한 무난한 코스도 좋지만 에베레스트는 세계에서 가장 높은 산이라는 상징적 의미가 있기에 포기하고 싶지 않습니다(뭐 직접 올라가는것도 아니지만 ^^;;)

칼라파트라 후기를 보면 40~50대 혼성단체분들도 중간에 낙오자없이 잘 마무리 했다고 하던데요
아무래도 이분들은 꾸준히 산을 타서 체력이 강하기 때문에 성공한 것이겠죠?

산행고수분들께서는 어떻게 생각하시는지 궁금합니다~

• 메이커

칼라파터르가기전 고락셉에서 80세 할아버지도 봤고, 내려가면서 남체밑에서 한국 어른신들도 만났는데요. 문제없을듯하네요. 다만 날짝 꼭 넉넉히 잡으시고 포터나 가이드는 꼭고용하시는게 좋을듯하네요. 다만 9월말에 촐라에 눈이 상당히 왔던데 이게 조금 걸리네요.

• 게자리

나마스떼~~

초행에 쿰부를 가시는 것은 좀 부담이 됩니다만 그렇다고 불가능한 것도 아닙니다.
    안나푸르나 서어킷 + ABC 를 모두 아우르는 코스도 매력이 있습니다.
    특히 쿰부지역보다는 고소에 대한 부담이 조금 덜합니다.
    고소란 것은 어느 누구에게도 자유스러울 수 없습니다.
    이것은 체력과는 전혀 상관이 없습니다.
    우리 몸에 산소가 부족한 고지대에 적응을 얼만큼 잘 하느냐의 문제입니다.

고쿄리와 칼라파타르를 생각하고 있다면
    촐라를 넘어야 하는데, 이게

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>