고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밥때를 놓친 사람에게 빨리 권장할 수 있는 음식이 뭘까요?

밥때를 놓친 사람에게 빨리 권장할 수 있는 음식이 뭘까요?

보라나

제가 대학교 기숙사에 삽니다.
그런데, 학교 기숙사 식당이 아침 7:30~9:30, 점심 11:30~1:30, 저녁 5:30~7:30입니다.

그래서 아침에는 가끔 늦잠을 자면 시간을 놓쳐 못 먹거나, 빨리 학교 가야 하는 날에는 시간이 지나 아침을 못 먹습니다.
점심에는 빨리 내야 하는 과제 때문에 일단 점심 시간 동안 과제 하느라 못 먹을 때도 있습니다.
저녁 시간은 그나마잘 먹긴 하는데, 게을러서 안 갈 때도 있지요.

그래서 이 시간들에 못 가는 이러한 상황에 처하면 식당이 아닌 슈퍼마켓에서 음식을 사먹는데요,
개인적으로 인스턴트 음식(예-라면, 컵라면 등)은 좋아하지 않아서 잘 먹지 않습니다.
다행히 저희 기숙사 매점에서 냉동김밥, 삼각김밥을 팔더라구요. 전자렌지가 매점에 없어서 그냥 차가운 상태로 이것을 지금까지 먹어왔는데, 요즘에 질려서요.

그러다가 매점에서 새롭게 간단히 먹을 만한 음식을 뒤지다가 발견한 것이 죽이었습니다.
야채죽, 쇠고기죽 등등 많은 죽들이 있더라구요. (지금까지는 먹어본 죽 중에는 야채죽이 제일 맛있었습니다.)
그런데, 만날 죽만 먹고 살려니 힘이 빠지는 느낌이 들더라구요;;;

그래서 새로운 음식을 찾아 나서려고 하는데, 스택이나, 쿠키류나 라면, 햄버거같은 것에 포함되지 않으면서 간단히 슈퍼마켓에서 사먹을 수 있는 음식이 무엇이 있을까요?

• 아지랑이

학교앞에 편의점도있을꺼같은데.. 그냥 로진님 말처럼 한솥좋네요 ㅎㅎ 한솥 +_+

• 삐용삐용

슈퍼에 전자렌지 있는데도 많던데 ㅎ 아니면 따끈한 두유같은거 사드세요 ㅎㅎ
    저는 두유 좋아라하는데 ㅎㅎ

• 이퓨리한나

떡 ㅋ 떡은 맛있고 영양가도 있고 포만감도 있고 ㅋ 아니면.. 저는 자취했을때 한솥도시락 가게에서 도시락 사가지고 ~ 따뜻한 밥이랑 따뜻한 반찬이랑 자취방에 들고와서 먹었었어요;; ㅋㅋ 가까이에 도시락 가게 없나요? 2000원이면 따뜻한 밥이랑 고기볶음,김치 이런거 먹을수 있는뎅 ^ ^;;

• 초록이

아 샌드위치도 그러고 보니 매점에서 파네요. 몇번 사먹었는데, 너무 차가워서 맛이 없더라구요;; 차가운 밀가루니까 몸에도 진짜 안 좋을 것 같고 ㅡㅡ;

• 다이

아, 맞다 초콜렛. 얼마 전에 그 생각나서 먹기도 했었는데 먹을 때 쫌 꺼림칙하던데...
    초콜렛이 영양은 없고 완전 열량덩어리인 것 같아서 진짜 배고파서 쓰러질 때이거나, 너무너무 열량이 필요하다고 생각될 때 아니면 초콜렛 먹는 건 자제하려구요;

• 핑크빛애교

기숙사에서 내려오면 바로 학교라서요;;; 그래서 음식 사먹으려면 슈퍼마켓 같은 곳밖에 없어요.
    이삭 토스트 아 울산에서 울대 지나갈 때마다 먹었는데 ㅋ 먹고 싶다.....

• CutieBaby

ㅋㅋㅋ 아삭!토스트... ㄷㄷㄷ;

• 꼬꼬마

맞네 -ㅅ-;; 우리의친구 토스트도있어요!!

• 후예

슈퍼마켓말고 길거리 음식점은 없나요?? 전 주로 때놓치면 토스트를..ㅎ
    편의점이나 슈퍼에선 저도 그냥 샌드위치나 삼각김밥 먹습니다.
    전 자취생이라 음식을 어느때고 해 먹지만.. 기숙사생분들은 그런점이 좀 불편하시겠어요;
    그래도 힘냅시다!! ㅎ

• 화이티

저는 학교 다닐때 임시 방편으로 초콜렛을 주로먹었어요 배가 덜고프던데 참고 수업끝나면 가서 밥먹었다는...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>