고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여러가지 궁금한점 문의드립니다

여러가지 궁금한점 문의드립니다

첫삥

안녕하세요 그동안 네팔여행을 꿈꾸면서
사이트 여기저기 기웃거리다가 드디어 1월 6일 ! 출발합니다
그동안 궁금했던 점들 몇개 질문드리려 합니다

1. 타이항공을 경유해서 가는데 대기시간이 16시간이라
공항에서 잠자기는 좀 어려울거 같고 그래서 공항 밖으로 나가
숙소를 잡아보려 하는데 필요한 절차나 서류가 있나요?

2. 저는 35리터 배낭하나랑 캐리어 하나 들고 갈 예정인데
어디서 주워들은 얘기론 길이 안좋아서 캐리어를 끌고 다닐수 없다하고;
캐리어를 가져가면 짐이 될까 걱정이 됩니다.

3. 1월 7일 12시 50분에 카트만두 도착인데 저는 8일부터 트래킹을 하고 싶습니다.
카트만두 숙소를 예약해서 공항 픽업을 받고 타멜에서 1박을 한뒤 8일 오전에 포카라로 출발하는게 좋은지
아니면 택시를 타고 타멜로 가서 바로 포카라로 가서 1박을 한뒤 8일 오전에 트래킹을 하는게 좋은지
(저는 버스를 타고 포카라로 갈 예정이구요)

4. 여행기간이 딱 2주라 (왕복만 4일 ㅠ) 트래킹을 6~7일 정도 생각하고 있는데
코스를 잘 몰라서 애를 먹고 있습니다. 평소에 산을 한번도 가지 않아 체력이 걱정되기도 하고..
좋은 코스가 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

5. 트래킹 갈때 35리터 가방 하나만 가져갈생각인데 막상 준비하다 보니 가방이 너무 작단 생각이 드네요
그런데 45리터는 제 몸에 너무 클거 같고.. 가방을 어느 정도 크기로 준비해야 하나요?아~ 네팔여행 3달전부터 계획하다가 막상 떠날 날짜가 다가오니
떨리기도 하고 실감도 안나고 준비하는데도 빼먹은게 한두개가 아니네요
사이트글을 읽어보고 읽어봐도 해외 첨 가보는지라 공항가서 헤맬까봐 걱정이고 -_-;;
그래도 3년다닌 회사 정리하고 가는거라 하루하루 날아갈거같은 기분이랄까
암튼 도와주세요 -_ㅠ

• 거북이

배낭 35리터 충분해보입니다. 짐을 조금 줄이면 될 듯합니다.
    20리터 보조배낭하나 추가해도 되겠죠.
    카오산 버거링 뒷편 돈나 게스트하우스 추천입니다.
    예약은 할수 없고요 일찍 도착한 순서대로 방을 줍니다. 깨끗해요.

• 그녀는귀여웠다

쵸쵸님 일정이 저와 같네요. 먼저 꿈꾸시던 네팔 트레킹 축하드립니다. 다른건 고수분들이 잘 설명해주실것 같구요. 1월 6일 방콕도착해서 공항에서 시간보내긴 대기시간이 넘길죠. 그래서 전 카오산에 숙소잡아서 잠깐 구경하고 자고 아침에 공항와서 비행기 탈려구 숙소 예약중입니다. 공항을 빠져 나가는 특별한 절차는 없는것 같구요. 담날 아침에 비행기 탈때 공항세 700밧트 내야 한답니다. 마무리 준비 잘 하셔서 행복한 여행 되세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>