고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
애기 신생아 기저귀.. 어떤사이즈를 얼마나 준비할지 고민요..

애기 신생아 기저귀.. 어떤사이즈를 얼마나 준비할지 고민요..

뿡뿡몬

지금 37주지나고있어요.
현재 애기가 뱃속에서 3키로이고, 지난36주에서 37주로 들어서면서 300그람 컸거든요..

조리원2주 예약해놨구요.
출산준비물로 애기 기저귀도 가져오라는데..
신생아 기더귀 다음단계가 소형이던데..
소형기저귀가 3키로~8키로 이더라구요??
소형은 지금 베피스 50개, 네추럴블러썸24개있어요

산모교실 샘플로 신생아기저귀는 보솜이 5개 있구요..

전 신생아기저귀가 필요없을것 같단 생각도 드는데..
저 기저귀준비 어째야할까요??

선배맘님의 조언 간절히 기다립니당~

• Sona

전 일단 두팩 사놨었는데 친구가 한팩 사줘서 한팩 남았어요
    출산 선물로 기저귀 마니 사오세요 애낳아본 사람은 소형사오더라고요 한팩 사놓고 모질라면 더사도 좋을거예요

• 큰힘

전 조리원에선 걱기서 알아서해꼬 나와서 바로 소형썼어요 대부분 조리원에 있으면서 주문해요 아기 사이즈봐서 ~ 요즘 주문함 담날 오니깐 ~

• 계획자

저도3.5 이고 신생아용 두팩썼는데 선물들어올수있으니 조리원나갈쯤사세요ㅎ 같은키로여도 허리.허벅지둘레가달라서 얼마나쓸지 다다르더라고요

• 보예

조리원에는 그곳에서 주는걸로 해결했꼬..집에서는 신생아(ㅎㄱㅅ) 두팩 사용했네요..^^

• 큰가람

신생아기저귀많이써지더라고요..전네팩쓰다가소형선물로들어와서그냥소형으로갈아탔어요ㅜ

• 터큰

신생아용 3팩정도 쓰니까 소형써지더라구요~

• 트레이

전선물들어온거 큰사이즈로 교환하고 신생아는 저렴이로사서썼어요 전 바로집으로와서 2주됐는데 3팩썼어요ㅠㅠ

• 지음

선물도많이들어오니까 미리준비하지는마세요~없음그때신랑한테사오라고해도늦지않더라구요ㅋㅋㅋ

• 상1큼한렩

한팩정도는 필요해요
    저 큰애 3.8낳았는데 하기스 신생아용 세팩 썼어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>