고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제주도여행

제주도여행

이하얀

8월1일에 친정부모님이랑 돌쟁이아가랑 제주도를 가요ㅡ
3박4일중에 아침에만 해먹으려고 계획햇는데 친정엄마께서
뭐 안챙겨가도되냐시냐고 물으시네...뭐 고추장,,양파 마늘 된장 고추가루같은걸생각하시는거같은데.. 펜션에서 묵을꺼구요~ 저는 집에서 먹는것도아니고 제대로 챙겨먹을수잇냐햇는데 친정어머닌,,그래도 챙겨먹어야지하시네요 아무래도 젊은저랑 나이잇는 엄마의 생각차이같아요.. 여튼 제주도 다녀오신다른분들은 어떡해하셧어요? 다챙겨가셧나요?

• 연보라

제주도도 마트 많습니다 가서 사세요 ㅎ 애도있눈데 갖고가는짐을 줄여가시는게 좋을듯합니다

• 가을빛

저희는 다 사먹었어요 그냥 간단한 먹거리만 이마트나 하나로마트 가서 사왔구요

• 쌍둥이자리

메뉴를 미리 다 정해서 가는 게 좋아요. 혹시나 하지말고 정말 딱 필요한큼만 간단히~ 3박4일이면 생각보다 얼마 안 먹어요. 밖에 나가서 사먹게 되고 저녁은 고기 구워먹고 하면 어느새 집에 돌아올 시간^^ 저희는 마지막에 먹어치운다고 했는데도 차를 가지고 온 오빠가 다 다시 가져갔어요.

• 모드니

작년 여름에 10개월 된 딸 데리고 제주도 놀러갔다가 신랑이랑 엄청 고생했던 기억이ㅋㅋ 일단 휴가철에는 사람도 많고 어딜가나 복잡해서 고생이예요 하다못해 렌터카에서도 몇십분은 기다렸었던듯ㅠ 그러니 짐은 최대한으로 줄이셔야 할꺼예요 저희도 마트에서 장봐서 간단한 식사 만들어먹고 대부분은 맛집 돌아다니며 사먹었어요 하지만 부모님과 함께 가시니 그러기고 힘들듯ㅠ

• 찬누리

저희는 조식먹고 점심엔 체험하면서 간단히 먹고
    저녁은 사먹었어요 맛집으로~^^
    어른들이랑 가면 신경 쓰이죠
    돈 아끼라고 하시고~^^

• 파라

장은 제주도가서 대형마트서 봤구요...
    미리 메뉴짜서 꼭 필요한 양념만 챙겨갔어요.
    애기도있음 짐이 장난아닐텐데 최대한 딴짐은 줄이시는게^^

• 셋삥

저도 9월에 돌쟁이아들이랑 시댁식구랑 제주도계획중이예요 돌쟁이다보니 젖병에 이유식에 챙겨야할거 넘 많더라구요 그래서 짐은 최대한 작게 간편하게 챙기고 밥은 사먹거나 아침은 숙소에서 간단히 컵라면이나 김이랑 참치로 해결하기로했어요 아기가 있으니 챙겨먹고 치우는것도 일이자나요 ~^^

• 지율

전 메뉴미리 정해서 필요한 만큼 약병에 담아서 갔어요~~이마트에서 음식 할 재료는 사구요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>