고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
각종 등산장비들 빌리는 게 나을까요?

각종 등산장비들 빌리는 게 나을까요?

텃골돌샘터

드디어 다음주 출발입니다 ^^

벌써부터 너무 신난네요!

그저께 KBS에서 포터하는 소년 나오는 거 보고 저기가 내가 갈 곳이다 하면서 소리 질렀더니

가조글이 너 정말 네팔 가는거였냐며 깜짝 놀라네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 농담인 줄 알았대요.
그런데 14일에 출발,방콕에서 1박하고 다음날 카트만두 들어가서 24일에 나오는 일정인데요.

등산화, 폴, 침낭은 가져가는 게 나을까요? 그냥 가서 빌릴까요?

침낭이 오디캠프꺼 구겨 넣으면 수박보다 작은 거 하나 있는데 그거 가져 가면 짐만 되겠죠?

빌리자니.... 남이 신고 나서 제대로 빨아 놓지도 않았을텐데 싶어서 조금 찝찝하고

가져가자니 짐이 되네요 ㅠㅠ

• 얀별

안나푸르나를 두번갔었는데 한번은 아는분이(마따디릇다에서 선교사업 및 호텔운영) 자신이 쓰던 것을 빌려주고,
    한번은 포카라에서 4개를 빌려서 우리가족이(남자하나 여자셋) 사용하면서 abc를 갔다왔는데 모두 침낭에 대한 불만은 없었네요. 저야 무던해서 그렇다고 하더라도 깔끔떠는 여자들도 꼬질꼬질하다는 소리들은 없었습니다. 침낭은 부피도 좀 있는지라 계속가지고 다니면 상당한 짐이 되지 않을까 싶네요. 빌려 쓰는 것이 낮지 않을까 싶습니다. 등산복도 회사 작업

• 그놈은멋있었다

끄응... 더 고민되네요 ㅠㅠ

• 연자두

제 갠적인 생각은 조금 불편하더라도...가능하면 가져가세요..특히 침낭은 더더욱요...타멜거리에서 가게앞에 걸어두고 빌려주고 팔기도하는데...영...

• 남은

깨끗한 침낭 얼마든지 빌릴 수 있습니다.
    침낭은 현지서 렌트하세요..비용도 그리 부담되지 않으니까요..

• 시나브로

나마스떼~~
    등산화는 반드시 여기서 신던 것 가지고 가세요.
    나머진 빌려도 별 상관이 없습니다.
    오대캠프 침낭이 어떤 것인지 잘 모르지만
    현지에서 빌리면 저렴합니다.

빌리자니 찝찝하고
    가져가자니 짐이 되네요.

세상살이 자체가 다 그렇습니다.
    두 가지 요건을 다 충족시키는 그런 것은 잘 없습니다.
    어느 한가지를 선택하면
    나머지 한가지는 내가 그냥 수용하고 감수할 수 밖에 없습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>