고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 경매로 집 구매해 보신 분~

혹시 경매로 집 구매해 보신 분~

가지

계실까요????
집주인 부도 내고 토끼고....
집은 경매로 넘어가서 어제 유찰1회 되었네요.....
주변에선 사라고 하는데....
돈도 돈이지만....
걸리는게 한두개가 아니고....
머리가 너무 복잡하네요....
살다가 이런 일은 없을 줄 알았는데....
살다 살다 별의 별일을 다 겪는 한해네요....
사기에 경매에......
우리 가족 다 안 아프고 건강한거에 비하믄 감사하지만요....
내용이 살짝 벗어 났네요...
경매에 대해서 조금이라도 아시는 맘 계시믄 정보 쫌 주세요.....
만약 세입자가 구매하면 임차인 우선변제는 어떻게 되는지....
그리고 우리가 낙찰 받아 구매하믄 채권자들이 돈 달라고 우리헌티 난리치지 않을지.....
경매로나온 아파트...과연 사도 될찌.....
낙찰할때는 금액이 최소금액 보다 얼마를 더 써 넣어야 하는지.....
궁금한게 너무 많네요....
신랑도 바빠서 알아는 보는데....먼저 제가 답답해서 맘들께 먼저 문의해 봅니다....

• 날애

넹~제가 지금 직장이라 통화하기가....
    경매사랑 협의하는군요...^^ 아파트는 보통 2차에서 거의 낙찰된다고 하는데....저희는 더 떨어져서 3차 까지 가믄 경매 참여 하까....싶기도 하구요....ㅎㅎㅎㅎ
    좋은 정보 감사합니다~
    신랑이랑 더 의논해 봐야겠어요....

• 주나

집구매할때는 경매사통해서 했어요
    시세보다 2천정도싸게 샀어요
    경매사랑 저랑절충해서 구매했답니다..
    요즘 경매가 재미가 없다고들 하셔서..
    경매나온 그때 당시 97% 금액을 적었는데
    경매진행되는동안 오르더라구요..그당시는 온돈 다주고사는거랑 다를께 없다고투덜되간 했지만
    전문가들말대로 오르더라구요 후회는 안합니다
    지금2년째 살고있는데 등기부등본 깨끗하게 정리하고들어오는거라 경매에 대한편견은 없어지더라구요
    조금이라도 도움이 되셨길..^^;;;

• 갅쥐누뉨

저 경매로 집구매했어요...
    자세한건 아니지만 얕은지식은있습니다.
    전세로살때 주인집경매 넣어가서 전세금못받을까 노심초사도하구요 경매사통해서 물어보는게 제일 안전하긴해요..

• 넹~댓글 감사합니다~
    신랑도 일하며 알아보니 바빠서 저헌티는 늦게 전달을 해 줘서요....맘 급해서 먼저 맘들께 문의했었네요....

• 놀리기

당근 우선변제해당되면 나오죠^^

• 맑은

저희가 사도 우선변제 배당금이 나오나요?????
    2차에서 사면 보증금치고 하믄 지금 시세보다 더 비싸게 주고 사는거라서요....ㅠㅠ

• 얀별

집 직접 경매받으시면 잔금치르고 나서 임차인 우선변제 배당금 받으시고 특별한 권리사항없다면 소유자 바뀌는거니 채권자가 돈달라할 일은 없어요

• 자올

아님 통화가능하세요?
    대충기본정도는 알려드릴께요ㅋㅋ
    얕은지식이지만^^;;;

• 반월

넹....경매등록 되기 전에 법무사 통해 임차권등기등록이랑 가압류랑 배당신청은 해 놨는데....
    주변에서 계속 사라고 하니....사서 다시 팔든가 전세로 내 놓을까....어떻게 하는게 좋을지 전혀 감이 안 와서요....경매 직접 참여하신거에요????아님 경매사 헌티 맡끼신건가요????금액은 경매사가 알아서 적어 주나요????

• 그린나래

가까운부동산가서 문의한번해보여요
    저희신랑도 급한일로 경매관련해서 부동산에가봤었거든요
    저희이모가 부동산해서 경매랑다하긴한데 물어봐드리고싶어도 제가이쪽으로 잘모르니 말전달하기도 애매해요ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>