고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4개월 아기 감기 질문이에요

4개월 아기 감기 질문이에요

도란도란

감기로 병원 가본적이 없어서요ㅜ
4개월됐는데 퇴근해서 오니 감긴지 코가 그렁그렁하네요ㅜ
열이 있거나 그렇진 않은데 애가 힘이 하나도 없네요
내일 4개월차 예방접종이라 병원 가야는데 낼가서 진료보는게 좋을까요?
밤에 더 아프진 않을까요?
지금이라도 병원 가봐야 할까요?

• 나라찬

저희아기랑 같은 상태였네요
    도움 됐어요^^
    답변 감사합니다~~

• 갤원

컨디션 안 좋으니 의사가 접종 안 하고 약 지어 줄거에요. 접종은 절대 하지 마셔요.

• 핫파랑

콧물 조금 나서 접종해도 된데서 했다가 그날 열이 39도까지 올라서 식겁했어요~만4개월이었는데~뇌수막염하고 디프테리아 콤보백신 맞았거든여~

• 봄바람

네~
    내일 일찍 가서 진료부터 봐야겠어요^^
    감사합니다^^

• 갅지돋는슬아

예방접종 하러 가시면 의사가 확인하고 예방접종 해줄꺼예요. 울 아기도 콧물이랑 귀에 물이 고여있긴하지만 괜찮다고 접종하고 약 처방 받았어요.
    약 먹이고 3일 후 괜찮은지 병원 한번 더 갔구요^^

• 곰돌츼

아기 4개월 2차접종 갔을때 기침, 열없이 콧물만 그렁그렁 상태였어요.. 체온재고 진찰받을때 콧물이야기했더니 흡입기로 흡입해주고 약처방 받고, 접종도 하고왔네요.. 처방받아서 진료비는 납부했어요.

• 솔관

네..밤에 괜찮아 져야 할텐데 걱정이네요ㅜ
    답변 감사합니다!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>