고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제왕절개 개인병원 대학병원 ? 어디가 좋을까요 ㅠ

제왕절개 개인병원 대학병원 ? 어디가 좋을까요 ㅠ

궁수자리

안녕하세요 맘들의 의견 좀 들으려구요 ^^
첫째는 자연분만 했으나 좋지 못한 케이스로 대박 고생하고 둘째는 제왕절개 해야하는 상황입니다.
지금 영통에서 산부인과를 다니고 있는데요.
제왕절개를 해야한다는 두려움에 대학병원을 가야하나 고민중입니다.
남편이 대학교 소속이라서 해당 대학병원에서 진료, 수술시 30% 할인해택이 있구요.
병원은 1시간 정도로 가까운 거리는 아니네요 ㅠㅠ

친척언니가 제왕절개로 수술하다가 심부전오고 폐부종와서 그 언니는 무조건 큰 병원에서 낳으라구 하구요.
언니는 2급종합병원 간호사여서 그 병원에서 낳았는데 그나마 종합병원에여서 처치가 빨라서 이정도지 개인병원이었으면
진짜 힘들었을거라고 하구요.
근데 또 제 생각에는 문제가 있으면 바로 빈센트나 아대로 옮겨도 괜찮을거 같기도해서요...
남편학교 할인도 되고 하니까 그냥 대학병원에서 낳을까 싶기도 한데 너무 멀어서 진료도 힘들고
수술하고 첫째 못보는거 걱정도 되구요 ㅠㅠㅠ

아기 산모 문제 없으면 개인병원에서 낳는게 더 편하다구 해서 고민입니다.
저는 딱히 다른 질병은 없는데 혈압이 약간 높아요.
고혈압과 정상의 중간인 고혈압전단계에요.
근데 첫째 낳을때도 딱히 혈압이나 그런거에 대한 문제는 없었는데
애기 낳기전에 간단한 수술할때는 혈압이 높아서 수술이 한번 미뤄졌던적은 있었어요.

모아맘들 제가 어떻게 하면 좋을까요 ? ㅠㅠ
지혜를 주세요 ! ^^

• 온새미로

전 시누가 개인병원에서 아기낳다 출혈도 있고해서 남편이 큰병원으로 가자했지요..분당..정자동에서 차병원으로..진료비도 특진이고..가는거리고 좀 되고 저도 님처럼 자연분만 고생중 수술했고요..그후에 수지로 이사해서 개인병원에서 수술해둘째 낳고 수원으로 이사해 세째낳았지만..제가 건강해서인지 이상없었어요..
    한시간 가는거리 점 점 힘드실것 같아요..혈압이 건강에 큰 문제를 일으키지않는다면 가까운병원이 났지않을까 싶네요..

• 대나무

그냥 고혈압전단계만 있다면 전 걍 개인병원에서 낳을것같아여.저 아는사람도 자연분만하고픈데 고혈압땜 안된다고하셔서 여기저기 다알아보다 결국 개인병원서 수술해서 낳았어여.임중독이나 다른게 또있다면 대학병원가야하구여~~

• 하림

전 첫애둘째 다 개인병원에서 수술했어여.개인병원이지만 의사쌤이 8분계신병원이구여 오래된곳이라 수술잘받았구여.고혈압이있고 약복용도하는 상태였구여.임신중독와서 예정일보다 일찍 둘다 37주에 꺼냈는데 수술해서 낳음 인큐는 바로 들어가는데 다 정상이어서 다시 금방 나왔네여.셋짼 임중독이 좀 일찍오며 혈압이 넘심하게높고 피도비쳐 대학병원으로 옮기라해서 옮기고 응급으로 수술해서 32주만에 낳았어여.아가랑 저랑 다 중환자실입원~~~아가는 미숙아라 병원비가 다 지원됐

• 초록이

저도 같은고민인데 전 이제38주라 옴기기도글코 집앞가까운개인병원에서 셋째수술해요. 혈압보다는 둘째수술때 출혈도있고 힘들게 자궁두번절개해서 낳았는데 셋째도힘들거같다는소리들어도 임신하고 둘째받았던의사분한테 하는건데... 오늘수술동의서설명하는데 죽을수있는경우가있다고 얘길들으니... 급 대학병원가고싶더라고요. 지금 옴기기힘들거같아 낳긴하는데 님상황이라면 안전생각해서 대학병원에갈거같아요.

• 모두다

혈압 좀 있으심 안전하게 대학병원이 좋죠. 하지만 다인실 비추. 못 쉬어요ㅜㅠ

• 2gether

저라면~~~
    대학병원에 수술하고 다인실 이용할꺼같아요

개인병원은 거의 일인실 기준이고
    병원비가 어마어마하게 나오거든요~~

수술2차피해도 혹 모르니 개인병원보다는
    대학병원으로 갈래요

• 피네

저는 두명다 연세모아 양옥현 원장님이 수술해주셨는데 좋았어요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>