고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
등산용품 목록..!! 한번 봐주세요..^^;

등산용품 목록..!! 한번 봐주세요..^^;

블1랙캣

챙이 둥근모자 - 겨울철에는 체온유지를 위해.. 여름철엔 덜 타기위해서(?) 필요

헤드램프 - 어두워지거나.. 혹은 야간산행에 필요하다고 하더군요.. 플래쉬와 헤드램프중 헤드램프를 선택했습니다!!

버프 - 인터넷에 검색해봐도.. 뭔지 잘 모르겠네요..ㅠ 두건 같은건가요..?;

하드쉘(방풍방수)재킷 - 여기서 조금 고민입니다. 제가 알고있는 방풍방수재킷은 고어텍스뿐..이었던거 같은데요..-_-;; 고어텍스랑 어떤점이 틀린거죠..?)

플리스 재킷 - 털이 보송보송달린(?) 겨울용 방풍방수재킷 속에.. 짚티 위에 입는것 같습니다!! 날씨가 추울때 입는거..맞죠..?

짚티(상의) - 흔히들 말하는 등산복..상의 로 알고있습니다.. 이건 그냥.. 메이커 아니라도 상관없는건가요..? 가격이 저렴한것도 괜찮나요?)

등산복 하의(기모밴딩 팬츠) - 한마디로 말해 등산복바지..! 그런데 4계절을 똑같은걸로 입어도되나요..? 아니면 기모달린것이 따로있나요??

등산용내의 - 등산용 내복으로 알고있습니다..! 이건.. 역시 가을 겨울에만 필요한거 같네요..

이밖에...

배낭 수통 등산화 스틱 등산용장갑 등은.. 좀더 검색이 필요하겠네요..ㅎ

혹시 제가 잘못알고있는점이나. 빠트린 점이 있으시면

지적해주시면 감사하겠습니다..^^

• 피라

사람마다 날씨를 느끼는 온도나 강도는 달라집니다. 같은 날씨라도 보통 추위를 타는 분이면 엄청 춥고, 더위를 타서 겨울에도 땀을 뻘뻘 흘리는 사람은 덥다고 합니다. 여러벌의 옷을 겹쳐 입으셔서 입고 벗으면서 날씨에 따라 조절하는 것이 도움이 됩니다. MBC와 ABC의 롯지에서의 날씨는, 요즘 밤 날씨라고 보셔도 될 듯 합니다. 정말로 궁금하다면 보일러 끄고 침낭속에 쏙~

• 보담

낮에는 덥고.. 밤에는 춥다라.. 흠..
    아직은 상상이 안가네요..ㅜ
    국내에서 등산을 즐겨보고 난 다음에
    날씨에 대한 구체적인 대비를 해야겠네요
    답변 감사합니다~

• 별솔

제가 작년 이 맘때 쯤 다녀왔습니다. ABC..
    많이 가져가면 짐만 됩니다..
    기능성 속옷, 춘추 등산복 2벌, 야간에 입을 우모복 정도만 있으면 되겠네요..
    낮에는 기온도 높은데다 열심히 걷기 때문에 반팔만으로도 가능합니다.
    땀이 정말 비오듯 흘러내립니다. 기능성 속옷 정말 도움됩니다.(비싸더라도 구입해가세요)
    롯지에서 휴식할때는 여벌의 등산복으로 갈아 입으시고 춥다 싶으시면 우모복 입으시면 되구요.
    MBC나 ABC 도착해서는 여벌의 등산복을 껴

• 핑크빛애교

오오.. 역시 신비한 곳이군요...
    조언 감사합니다 ^^

• 모두다

겨울 트레킹 계획이라면 mbc-->abc 구간은
    날씨 예측이 어렵습니다.
    12월 24일 그 구간에 있었는데
    멀쩡하게 맑다가 눈 앞이 안보일 정도로 눈이 내렸습니다.
    운행 도중에도 바람때문에 무지 추웠구요.
    abc의 롯지에서도, 25일 새벽에도 엄청 추워서
    바라크라바(롯지, 새벽에), 버프(운행 중에) 모두 유용했습니다.

사이트에서 여러분들이 조언하셨듯이
    춘하추동을 모두 경험할 수 있었습니다.

• 우수리

음..ㅜ 제가 상상했던 ABC와 현실의 ABC는 조금 틀린건가요..?
    그래도 뭐..=ㅁ=... 시작은 거창하게..!!;;;
    못해도 풀셋으로..!!! 라는 신념으로 살아보려 합니다만..ㅠ
    자금의 압박은.. 절 좌절하게 만들지요...ㅜㅜ
    물티슈..ㅎㅎ 깜빡햇나 보군요.ㅎㅎ
    감사합니다 ^^

• 돌삥

물티슈 빠뜨렸네요...^^(정말 유용합니다) 다른 건 아무거나... 포터나 가이드들이 입고오는 것을 보면 놀라실 듯^^ 서양 애들 중에서는 포카라에서 대충 아무거나 걸쳐입고 오는 사람도 있구요. 정석대로 하면 레이어를 갖추어 입는 것이 좋겠지만 저는 얇은 긴팔(반팔은 팔이 너무 탈까봐) 한장과 두꺼운 자켓 하나 가져갔습니다. 추우면 자켓, 더우면 긴팔 이렇게요. ABC면 그걸로도 충분할 듯 한데...(재미를 깨뜨려 죄송합니다 ^^;)

• 옆집오빠야

재미는 있지만.. 높은 가격에 좌절을 합니다..ㅜ
    알려주신 사이트에서 많은 정보를 얻고있습니다 ^^
    요즘 TV홈쇼핑에서 보니까 등산용품을 많이 팔더라구요...(겨울거지만요..)
    2월 중순쯤이면 봄상품도 나올거 같은데.. 홈쇼핑으로 사고..
    좀더 실력이 좋아지면(?) 고가의 용품을 살까 고민도 해봅니다..ㅠ

• 말근

준비하시는게 재미있지요? ㅎㅎ
    버프는 얼굴을 가리는 마스크라고 생각하시면 되구요 ABC가면 없어도 될것 같네요.
    속옷은 기능성 속옷이 좋구요.(땀이 빨리 마릅니다.)바지는 가을바지와 겨울바지가 필요합니다.
    시내관광이나 고도가 낮은곳에서는 겨울바지 많이 덥습니다.기모가 달린것은 겨울등산용입니다.
    고어텍스의 경우 옷감의 재질의 차이로 알고 있습니다..기능도 조금은 다르겠지요..
    너무 비싼 고어텍스 제품을 구매하실 필요는 없을것 같습니다..여유가 되면 비싸도

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>