고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어린이집에서 낮잠 안자는아이

어린이집에서 낮잠 안자는아이

도1도캣

요즘 어린이집 때문에 걱정이 많은데
저희아들이 올해 4살인데
어린이집에서 혼자 낮잠을 안자요
선생님은 억지로 애 재우면 스트레스받는다고
안재우신다는데..
혼자 안잔다니 괜히 선생님들 쉴시간에 귀찮게 하는게 아닌가 걱정되네요 구박받을까 싶기도하고
혹시 점심만 먹고 데려오게되면 다달이 내는 활동비 덜 내는건가요?

• 알버트

글쿤요. 전 간식비 빠지고 오후활동 빠지만 조금 빠진다고 생각했어요~ㅋㅋㅋ

• 참이삭

활동비는 견학가거나 행사에 쓰이는거라 낮잠안자도 내셔야 할거에요~

• 뽀대미녀

그러게요. 선생님들도 그 시간에 할일하고 쉬고 해야될텐데 울 아들만 안자면 괜히 미워하지 않을까 싶어요. 저도 워킹맘은 아니지만 임신하면서 맡겼거든요... 걱정이 많네요

• 가장

저 아는분은 교사인데 안자는 아이들은억지로 재우지 않고 조용히 책도 보게하고, 블록끼우기도 하고 그런대요..애들 낮잠시간에 선생님들 일이 더 많다네요..청소도 하고 기록같은걸 매일써야하고,부모님들에게 보내는 수첩도 그 시간에 써야해서 바쁜데 아이들이 안자면 사실 힘들기는 하다고 하더라구요..제일 속상한게 무상보육되면서 집에있는 전업맘이 제일일찍 맡기고 직장맘보다 더 늦게 찾아갈때래요..아마 저런분 차등보육하면 바로 애 찾아갈거라며....얘기 들어보면

• Elfin

지금은 낮잠 잔다니 다행이네요
    저희아들은 여전히 혼자 놀고 있어요 ㅋㅋㅋ

• 조은

저희애도 한달반정도 적응기간이여서
    안잤는데 안자면무엇하는지 수첩에 여쭤보니
    따로 논다네요~ 지금은 자고오지만요~
    제일 걱정이 낮잠이였어요.
    가슴만지고자는애라..ㅋㅋㅋ
    낮잠자는게 신기할정도에요ㅋㅋ

• 벛꽃잎

에구 그럼 좀 힘드시겠네요 ㅠㅠ 저흰 두분이서 번갈아가면서 하시는거같더라구요 ~ 두분이여서 다행인거같아요

• 라라

저희 아들은 지금 몇달째 안자고 있네요. 워낙 졸려도 참는아이라서..선생님이 두분이라 좋네요
    여기 어린이집은 그냥 한반에 한명씩 맡더라구요 원장님 계시고~

• SweetChoco

활동비는 잘 모르겠지만 ... 저희 애도 낮잠 한동안 안잣는데요~ 저희딸 어린이 집은 한반에 선생님이 둘이셔서 한분은 애들 수첩 정리하시고 한분은 안자는 아이들 모아서 놀아 주시고 그러더라구요 ^^ 너무 걱정 마세요 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>