고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
푼힐 + ABC 7박 8일정 및 구간 포인트 질문?

푼힐 + ABC 7박 8일정 및 구간 포인트 질문?

전갈자리

안녕하세요.. 여기서 많은 자료를 수집중입니다. 많은 도움이 되고있고요 오랜전 가입하고 이제서야
여기저기 뒤져보니 안나푸르나 지도가 보이기 시작이네요.. 어디가 어디쯤인줄위치를 알겠습니다 ㅎㅎ
(그러나 정확한지도 모르겠네요 ~~~)

문제는 회사원이라 휴가 날짜가 참 적어답답하네요.. 좀더 휴가를 가고자 하지만 책상이 없어질까봐 ㅠㅠ

일정에 대해 문의합니다.여러 회원분들의후기를 보며 이제서야 위치가 들어오기 시작인데요. 그러다 보니
코스 포인트 잡기가 쉽지가 않아요 ㅎㅎ

1. 코스는 푼힐 + ABC까지이고 일정은 트레킹 일정만 7박 8일로 예상합니다. 일정을 보니 좀 빡센거 같기도하고
다른분들이 위 일정으로 가신 후기를 못본듯합니다. 그러나 가능한지 부탁드리고. 여기서 조언듣고추후
트레킹코스를 짠 다음 재문의 하겠습니다.

2. 푼힐전망대에서 일출보고 10시쯤 출발 대략 큰 포인트 고레파니 → 타나빠니 → 총롬숙박
( 약 24KM 되는거 같습니다. 거리가 맞는지요?)
요부분이제일 문제입니다. 그래서 만약 거리가 저 만큼이면 포터에게도 미안하고 하루기간을 이틀로 늘려야 할듯합니다.
상기 코스로 가게 된다면 중간 어디쯤에서 하루 더 숙박 포인트를 잡아야 하나요.. 고레파니 ~ 총롬 사이 포인트 지리를
모르겠습니다. 이 부분이 많이 안나온듯 ㅠㅠ 요부분을 하루잡아서 6박 7일 이었습니다. 그러나 너무 힘들거 같아
중간 숙박을 해서 7박 8일로 한것인데.. 위에 말해듯이 이것도 빠듯한지 답변 부탁드립니다.

3. 상기일정을 소화해야 포카라에서 하루정도 유유자적 즐길수 있을거 같아서 좀 무리를 했습니다. 더 늘려야 한다면
포카라 휴식기간을줄일 예정입니다. (네팔 여행은 총 10/2 ~ 10/12일정으로 10박11일입니다.)

• 앵겨쪼

2. 그 구간은 저도 하루에 주파한 적이 있습니다.
    참고로 당시 30대 초반이었지만 산행이나 트레킹 경험이 거의 없었습니다.
    힘든 하루긴 하지만 아침 9시부터 부지런히 움직이면 5시 이전에 도착 가능합니다.
    별로 재미없는 구간이라 그냥 열심히 걷기만 하면 됩니다.
    가이드가 있으면 길을 안내해줄텐데 지도만 보고 찾기엔 어려움이 예상됩니다.

• 초엘

2번은 너무 먼것 같은데요 ㅋㅋ
    일정을 너무 빠듯하게 잡으시면 네팔과 히말라야를 잘~~~볼수 없을찌도 모릅니당 ㅋㅋ
    네팔을 가실려는 목적을 잘 생각 하시믄 좋겟습니다.
    예를 들자면 .. 한국에서 바쁘게 살았으니깐 천천히 가시겠다는 기타 등 등
    여행의 목적은 누구나 다를 수 있겠기에~~

• 핫핑크

마징가님.. 곧 고수님들의 조언이 있으실꺼에요. ㅎㅎㅎ
    아직 일정이 남아 있으시죠?
    주말이고 휴가철이라.. ㅎㅎㅎ 좋으시겠습니다.

요 옆에.. 안나 생츄어리 라는 란이 있죠? 거기 후기를 읽어 보면.. 님께서 가시는 코스의 일정으로 다녀오신 분들이
    많으십니다. 코스를 잡으실 때.. 꼭 읽어 보시면 좋을 것 같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>