고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
돌이후맞는주사요

돌이후맞는주사요

초록이

지지난주에 수두랑 일본뇌염1차? 맞았는데무료였거든요
근데지난주엔 일본뇌염2차인가랑 뭐하나맞았는데
뭐하나맞은건무료였고일본뇌염이 5만원이래서 깜짝놀랐거든요
전다무료인줄알았다가.........ㅋ

원래1차는무료고2차는유료인지?
제가 지지난주에수두랑맞은게뭔지..정확히
기억이안나요양쪽팔에맞았는데....
아휴이번주에갈땐수첩꼭들고가서 물어봐야겠네요ㅜㅜ

돌이후맞는주사 무료는뭐고 유료는뭔가요??? ㅠ

• 걸때

ㅜㅜ글게요..머라고들었는데 그게먼지기억이..전화해서물어바야겠어요.. 돈내라고해서.. 순간 아차싶긴..했거든요..제가돈내는건지아닍ㄴ...한번물어볼걸하구요...근데뭐이미맞은거라...아휴.........

• BlackCat

금액 지불하실때 뭣때문인지라도 여쭤보시징~
    요즘은 엄마들이 정보력을 가져야할것 같아요

• 흰양말

네... 안물어봤어요... 그래서전당연히무료인줄알고ㅜㅜ..............

• 다연

a형간염은 선택접종이라 병원측에서 물어보지 않고 주사놨다면 문제가 있네요 그리고 a형간염 1월부터 무료로 변경되요 저희 애기도 그래서 안맞히고 기다리는중이네요

• 도란도란

네 생백신사백신 다 무료예요. 지금 아기수첩 봤는데 a형 간염 아닐까요? 저희 아들, a형간염이 돌 지나고 한달정도 뒤에 맞으라고 했는데 저희는 필수만 해서 안했거든요. ^^ 다음에 가서 여쭤보세요. ㅎㅎ

• 맺음새

이번주가면물어봐야겠어요 일본뇌염은무료예여??? 그럼 뭘맞은건지 ㄷㄷㄷ;;;;

• 흰우유

일본뇌염 무료아닌가요? 예전엔 생백신이 돈 냈지만 요즘엔 생백신 사백신 다 무료 된걸로 알고 있는데.. 독감접종 하신거 아닐까요? 5만원? 뭐지..? 아님.. a형간염은 유료던데..뭔가 선택접종하신게 아니구요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>