고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저희아이 선천성 아킬레스건단축라네요.

저희아이 선천성 아킬레스건단축라네요.

대나무

저희아기가 이제 6살인데 항상 걸어다닐때 까치발로 다녀요.
병원에 갔더니 선천성아킬레스건단축 이라고하네요.
몇개월간 이틀에한번 도수치료를 받아야한다네요.
한번갈때마다 3만원이상들고요..
아이와 둘이 살아서 형편도 그리좋지 안은데 병원비도큰일이예요.
차가 있는것도 아니고,병원 진료시간맞춰 가냐고 차비만 하루에 만원...
치료받아서 좋아지면 다행인데 그렇지않으면 수술해야한다네요..
계속 치료를 받아야할지,수술을 먼저해야할지..
걱정예요..
항상 까치발들고다닌다고 혼냈는데..
아파서 그런줄도 모르고 아이한테 넘 미안하네요..
넘 답답하고,어찌해야할지 몰라 엄마들 생각 물어봐요.

• 올리브

네..생각해보니 수술은 마지막 선택이라 생각이 드네요..

• 글길

아이가 발이아파서 까치발로다니는데 그걸모르고 혼내서 미안하다는 님 말에 저도 코가찡하네요. 시간과여건이 다충족되지않지만 치료잘받고 수술까지는않했으면좋겠어요.힘내세요!!

• 차나

네~고맙습니다~~

• 렁찬

진단받은 병원에 전화하셔서 보험코드로 확인하신 거에요? 보험 땜에 알아보는 거라고 하시면 코드 알려주실 거에요. 그게 정확하더라고요~

• 소라

보험이있긴한테 설계사분은 보험된다고하시고,
    상담사분은 안된다고 하시니..
    누구말을 믿어야할지 모르겠네요..

• 가리매

아이쿠야ㅜㅜ 보험 들어놓으신 거 없으세요? 안타깝네요...
    힘내세요! 아이들이라 치료하면 회복도 빠를 거에요~~

• 들찬

짐 다니는 병원은 치료를 먼저 해보고 안되면 수술하라고 하시더라구요..

• 차미

저도 직장맘이라 시간내기 힘들다는거 알아요..그래도 아이가 제대로 못걸으니 큰맘먹구 당겨오시길 비네요. 아무래도 수원병원들은 수술을 권하더라구요 돈되니깐.. 서울 종합병원가심 .. 수술보다는 치료로 권하지않을까싶어 조심스럽게 댓글달아여(12월제 칭구 허리 아파 못움직여서 수원이름있는ㅇㅇ정형외과 병원갔었는데 MRI 찍고 디스크 수술하라고 의사로부터 권유받음 고민후 몇일뒤 서울에 있는 종합병원가서 진료봤았는데. 헉 걍 약처방도 안해줬답니다 근육이 놀란거라

• 허리달

제가 일다녀서 시간이 맞지않네요..
    다행히 수병원은 7시까지라 간신히 시간맞춰 다니고 있어요..

• 미영

아 ㅠㅠ 맘이아프네여 .. 형편이 여의치 않겠지만 전 큰 종합병원가셔서 전문의와 치료후 결정하시는게 나을듯해요 홧팅요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>