고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
시아버님이 이름짓는거!

시아버님이 이름짓는거!

빛솔

아가 태어나면 보통 시부모님이 지으시나요?

혼자 아기이름 뭐로 지을까 고민하면서 몇개 지어보다가
친정아빠한테 혼났어요.
아가 태어나면 무조건 아버님한테 가서 이름 지어달라고 하래요.

아들도 아니고 딸인데 (저희 친정은 아들이름만 할아버지가 지어주셨음..) 꼭 그래야하나 싶어요.

혹여나 이름 지어오셨는데 제가 너무 맘에 안 들면 어쩌죠.ㅠㅠ
아버님은 작명 그런것도 뭐 안 믿으심...
근데 작명원 갔는데 이름이 너무 안 좋다그럼 어떡해요?

제가 이름에 민감한 이유가 어릴때부터 이름 바꾸라고 팔짜 꼬인단 얘기를 너무 많이 들어서 진짜 힘들게 컸고..
성인이 돼서 제가 직접 작명소가서 이름을 지었습니다.

요즘에는 그냥 부부끼리 알아서 이름 잘 짓던데
시부모님한테 이름 지어달라고 해야된다는 아빠의 의견에 동의할수 없어요.
이해 시켜주실 분 있나요..

• 푸른들

저희는 부부가 함께 지었어요 저희는 기독교이긴해서 기독교식 이름을 짓긴했지만 한자도 넣고 시부모님 친정부모님께 이렇게 이름 지었어요 라고 말씀드리니 양쪽부모님이 괜찮다고 하시더라구요
    저는 부모가 아이를 생각하며 지어주는것도 나쁘지 않을 것 같아요

• 아이처럼

뚜비 임신 6개월째에 신랑한테 아기이름 생각해 보랬더니ㅡ시댁가서 부모님께 말씀드리고 ㅡ시아버님이 바로 이름 두개 받아오셔서ㅡ우리가 선택했어요..그런 우리 딸래미 지연이는 오늘 50 일째 입니다..^^

• 푸른잎

엄마 맘대로 짓고 싶으셔도 시부모님께 어떻게 하실건지 물어보는건 예의인거 같아요
    저희도 첫애는 아버님이 지어주셨거든요
    돌림자 쓰길 원하셔서 그대로 했구요
    둘째 셋째는 저희가 지었는데 그때도 이렇게 짓고싶은데 어떠세요? 이렇게는 다 여쭤봤어요

• 꽃가을

첨연 시댁에 물어보라셔서 물어보니..
    친정어머니 아시는데 있음 거기서 지으시라 하시더라고요.
    글서 친정엄마가 유명하단 작명소에 지어주셨어요.
    시부모님도 맘에들어하시고 이름 이쁘다고 좋은이름 지어주셔서 고맙다고 전하라하시고~ 근데 첫째는 사부인이 지어주셨으니 둘째때는 시아버지가 지어오시겠다고 하시더라구여~
    둘째는 안날껀데~ㅋ

• 앤드류

저흰 딸이란거 아시고 알아서 지어라 하시더니..작명소에서 지어오셨어요..그중에골랐지만 흔하디흔한.. 지금도 예쁜이름들음 아쉬워요...

• 장미

저희도 딸인데 시아버지가 일산에 유명한 작명소에서 이름 두개 지어오셨었네요~근데 둘다 너무 맘에 안들어서 신랑이 전화해서 맘에안든다고 말하고 그냥 저희가 알아보고 지었어요~~그때 시댁에서 좀 섭섭해하셨네요ㅠ

• 나라찬

저희도 첨엔 저희뜻대로 지으려했는데 친정아빠의 반대로 시아버님께서 지어주셨어요~작명소가서 지었는데 아가 태어난 날짜 시간이 돌림자 들어가는 이름으로 지을수가 없다고 남자아간대도 돌림자 안쓰고 이름두개 나왔는데 처음이름이 더 뜻은 좋았으나 제맘엔 안들고 두번째 이름이 맘에도 들고 부르기도 수월해 두번째선택했어요^^시부모님께서도 저희의견 존중해주셨고요ㅎ지금 아가이름 부르면서 싫다 맘에안든다 하는것 없고 아가분위기랑 이름이 잘어울리는듯해서 나중에 아가가 정말

• 갤3

저희는 작명소가서 이름 5개 받아와서 그중 맘에드는걸로 했어요

• 슬옹

전 지어주셨는데 맘에 안들지는 않앗는데 그냥 딴이름으로 했어요
    반항심에..ㅎ

• 사지타리우스

저흰...시간가지고이름받아와서 거기서젤좋다는거로ㅜㅜ
    아..나온이름 다이상햇어여ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>