고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기들 베넷머리요~~

아기들 베넷머리요~~

소리

백일 다되가는 공주키우고 있는 맘이에요~
혹시.. 아기들 베넷머리요~ 밀어주셨나요?..
저희 시어머님이 자꾸 백일지나믄 머리카락 다 밀라고 강요??!! 하셔서 너무 싫어요ㅠㅠ
지금도 어느정도 머리숱있어서 이쁜데... 공주님인데.. 빡빡밀어야하나요?
주위에도 그렇고, 책에도 그렇고, 꼭 궂이 안밀어도 된다고 하는데..
백일전후 아가들 머리카락 어찌하셨는지 공유부탁드려요~
저는 심각해요ㅠ

• 한뎃집

아들 백일때 밀었어요
    여릉인데다.배넷머리가 너무 빠져서요
    근데 딸은 좀 그렇네요..이제 날도 추워지는데

• 커피우유

전200일가까이되서빡빡밀엇네요.
    엄마마음인것같아요ㅎ
    근데전밀고나서주구장창모자꼭씌워다녓었어요ㅜㅠㅠㅠ

• 큐트

딸둘다 안밀었어요. 머리카락도 많이안빠지고해서
    걍 정리만조금씩 해줬어용

• Glisten

저도 시엄니가 머리 밀으라 하셔서
    전 완전원치 않았구여
    이건 뻥을 칠수 없으니...
    볼때마다 자꾸 밀어야 된다고 그래야 쌔까맣게 나고 숱도 많인진다고..
    결국 밀었는데 머리 진짜 안나고 까맣게 나던머리가 갈색으로 얇게 나고있어여
    보시더니 진짜 머리 안긴다고.. 자꾸자꾸 밀으라길래 이제 안밀꺼라했어요
    그땐 정말 싫었어여
    우리조카도 안밀었었거든여
    시골분들이 쫌 밀으라고 강요하시는듯.. ㅜㅜ

• 돌심보

전 아들이라 빡빡이 해도 귀엽던데 요즘여자애기들은거의안밀던데요^^

• 냐하

저는 아들 둘다 머리카락이 너무많이 빠져 입으로 들어가서 어쩔수없이 밀었는데 그런거 아님 안밀어도 될꺼 같아요~
    이발해서 이쁘게 난다거나 숱이 많아지는건 전혀 아닌것같더라구요~~

• 콩알눈

첫째아들은 머리숱이 너무 없어서 안밀었구 둘째아들은 머리카락이 너무빠져 위생상밀었는데 별차이없는거같아요 굳이 안밀어도 상관없을듯싶어요 머리카락밀면 머리숱많아진다는말은 아닌것같아요 울아들들보니~엄마재량껏하세요~^^

• 한결

전 첫짼 아들이라 밀어줬는디 둘째는 공주...님네랑 똑같은상황ㅎ머리숱도 많고 길어 이쁜디 자꾸 시엄니가 밀어줘야 머리가 곧게 자라니 튼튼하니 몇달을 밀어라하셨는데 안밀었어용ㅎ겨울에 태어난 아가라 여름에 더워 앞머리 자르고 옆머리랑 뒷머리 두번 잘라줬구요 그래도 빨리만 길드만요...11갤이고 담달 말이 돌인데 뒷머리 어깨밑에 와용ㅎ안밀어도 부드럽고 잘길어요 단점은 자기네들끼리 엉킨다는...배냇머리 많이 빠진다고 밀어주란거래요 많이 안빠지거나 안보기싫음 안

• 에일린

밀지마세요~~요즘 안미는추세에요~~
    딸래미 18갤인데 배넷 머리로 묶어요
    조카보니 4살쯤정리해주더라구요

• 퍼리

전 딸래미 안밀었어요~ 머리빠지는 시기에 베개며 온바닥에 묻어나는 머리카락치우는건 일이지만 지나고보니 안민게 잘한거같아요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>