고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
핸드폰 유심기변 분실등

핸드폰 유심기변 분실등

걸때

어제 술마시고 택시에서 바꾼지 일주일쯤 된 skt통신사 g3를 잃어버렸어요ㅜ
전화기 꺼진거 보니 찾을수는 없을거 같고 일단 분실신고 하고 발신정지 시켜놨는데
다시 최신폰을 바로 사기에는 부담이고 집에 있는 lg통신사 폰이 있는데 유심기변이 가능한가요?
검색해보면 자사는 31일 타사 93일 지나야 된다는 얘기도 있어서요...
아니면저렴한 skt용 정상해지폰을 사서 쓰는게 나을까요?
왠지 이번폰은 분실보험 들고 싶더라니ㅜ

잘 아시는 분들 답변 좀 부탁드려요ㅎ

• 푸른나무

네 감사합니다

• 난슬

일단 개통대리점으로 연락하세요

임의로 변경하시면 안됩니다

• 데빌의눈물

lte는 가능해졌단 소리도 있고 헷갈리네~내가 폰을 두고 내렸다는 자체가 이해가 안된다ㅜㅋ

• 보람

유플은 또 안되냐?젠장 중고폰 사야긋네ㅜ

• 좋아해

기기변경해야하니
    중고로 폰 하나 사는게 나을듯
    유플 폰 유심기변은 안되더라~아까워서우째ㅜ

• 예님

짐 lg랑 kt꺼 있어요~kt껄루 유심기변 해야겠네요 덧글 감사해요ㅎ

• 삐용삐용

제가 통신사 다른폰 글을 못보구 답변했네요
    통신사를 옮기는기변은 안되요 혹케이티 기계는 없어요? 엘지는 LTE망만 전담으로해서?SK KT끼리는 유심뽑아서 왔다갔다 할수있거든요 케이티폰이라도 있으시면 유심만구입 아님 중고폰을 구입하셔야할거같네요 속상하시겠어요?

• 사에

저도 분실신고 하고나니 보험 생각들더라구요ㅜ 원글작성자에요

• 유린

지금 분실신고하셨어요? 에고 분실보험 한달안에들면되단고 알고있는데 먼저 신고했으니 건지금 들어지는지 모르겠네요 아깝당ㅠ 방법은 말씀하신데로 두가지방법이 있깃해요 요금제 유지 기간있있으니 소유하고계신 폰으로 기변을해서 지금 요금제 그대로 유지하셔야하고 폰을 바꾸시더라도 통신사변경없이 가셔야 하니까 많이 비싸게 구입하셔야할것 같네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>