고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
피아노 있으신분~ 어떤가요?

피아노 있으신분~ 어떤가요?

바론

요즘 고민이~
피아노가 너무 갖고싶어졌거든요~

무엇보다제가 피아노를 배우면서 취미로 치고싶고~
아이들이 4살6살이라 아이에게도 좋을것같고~
근데~ 워낙 덩치가 있는지라~ 어찌해야할지 고민입니다.
그냥. 성인반 있는 피아노학원이나 다녀야할지;;;

피아노 갖고 계신분~ 어떠신가요? 잘쓰시나요? 아파트인데.. 괜찮을까도 걱정이고~
그리고 일반피아노가 나은지 전자피아노가 나은지도 고민이고~

어쩌지요 어쩌지요~

• 조으다

저희 딸이 초딩때 내내 치던 피아노를
    이젠 제가 배우고 있어요
    아직 바이엘이지만 넘 재밌고 성취감도~
    일주일에 한번 샘이 아침에 집으로 오셔요
    한주한주 실력이 향상되니 제 자신이 자랑스럽네요
    물론, 매일 30분씩 연습~*^^*

• 큰돛

안녕하세요 개인레스너입니다 쪽지드렸어요,^^

• 미라

덩치때문에 사야하나 말아야하나 고민하고있었는데~ 사는방향으로 맘을 굳혀야겠네요^@^
    역시 있으면 저에게나 아이들에게나 좋겠지요? ^^
    소음땜에 디지털피아노로도 많이 고민중이었는데~ 사셨던분 말씀들어보니, 살때 아예 원목피아노를 중고로 들이는게 나을것 같군요~
    주옥같은 답글들 감사합니다^ㄴ^

• 푸른나래

저도 13년전 140만원주고 디지털사줫는데 후회했네여~그돈이면 차라리 중고피아노사줄껄 하고요~ 지금은 많이 좋아지고 가격도 저렴해진것같으나 그래도 피아노보다는 소리도그렇고 터치감 아무래도 틀리더라구요~결국 7-8년 전시만하다가 디지털은 아는 지인주고 늦둥이딸이 생겨 다시 중고피아노 구입했네요~ 저도 배워보려구요!^^

• 다힘

중고피아노를사셔서 사용하시다가 나중에 다시 파셔요.
    덩치가있어서 다소 불편할수있지만 그 불편에 비하면 얻는게 더 많아요.
    일곱살 딸 왔다갔다하면서 한번씩 쳐주고.
    가끔 저도 한번 치고.^^
    디지털 피아노는 비싸게 주고샀지만 팔땐 값이없구요.
    피아노는 꽤 받을수있답니다.

• 알렉산더

전 전공자라 원목 피아노 가지구 잇어요~ 아이들이 첨 접하긴엔 원목피아노가 훨씬 좋긴해요~ 근데 이사룰 가거나 할때 짐이 되버리는 경우가 많아서~ 요새 디지털피아노도 건반터치가 무겁게 나온게 많으니 찾아보심 좋을거 같아요~ 그래도 원목 피아노를 추천하죠^^

• 노아

아이들에게 피아노 오래, 정식으로 가르치시려면 피아노가 좋구요,,, 아무래도 터치감이 전자랑은 많이 달라요,, 전 전자피아노 80만원정도 되는거 쓰고있는데 소리높낮이조절, 이어폰끼고 하니까 시간 상관없이 아이들 치고싶으면 연습해서 좋더라구요...
    엄마가 피아노 잘치시거나 자가소유라서 이사 안다니시면 아무래도 일반피아노가 좋을거 같으네요.
    전자치다가 일반피아노 치기 힘들어 해요,,건반 터치감이 무겁다보니,,,,

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>