고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
등산화를 사려고합니다

등산화를 사려고합니다

스릉흔드

3월 중순-말경에 8일푼힐코스를 계획 잡아놓았고
북한산도 가끔가고 이달말에 한라산등반을 계획하고있습니다
그래서 이참에 등산화를 사려고 하는데
트렉스타브랜드 경등산화 중에
7-8만원대의 제품이 있더라구요
그래서 그걸 살려고 하는데
위의 산행을 하는데 굳이 고어텍스 제품을 사지 않아도 가능한가요?
맘같아선 좋은걸로 사고싶은데 자금사정이 여의치않네요
등산화는 목이 있는게 좋겠죠?

• 사실 푼힐까지 가는 경우는 굳이 좋은 등산화보다는 간편한 경등산화가 좋을 수도 있답니다
    그런데 북한산도 자주 가신다고 하니 릿지화가 더 급할 것 같네요
    파이브텐이 어떨지요 다만 트레킹화보다는 좀 피로가 빨리 오던데 ~~~
    그래도 파이브텐 캠프포미드 정도면 무난할 것이라 생각이 듭니다
    돈은 조금 더 쓰세요 약 10만원에서 13만원정도 하더군요 ~~~
    싸이트 비교 잘하시면 싸게 구입 하실 수있답니다
    좋으시겠네요
    저는 11월에 쌘추어리코스 트레킹하고 왔는데

• 그루터기

이번에 아들 데리고 가며 K2 고어택스 여주 아울렛에서 11만원에 샀는데 25일동안 잘신고 다녔습니다.
    등산화는 전통있는 제품으로 구입하심이...
    그리고 정말 중요합니다.

• 보늬

개인에 따라 다르시겠지만... 저같은 경우 큰맘먹고 18만원정도의 고어텍스 중등산화를
    선택했는데요... 제가 고민할때 주위분들이 어짜피 등산화는 한번사면 떨어져서 못신을때까지
    계속 그것을 신기때문에 처음에 부담되더라도 그렇게 투자를 해야 나중에 이중으로 지출이
    낭비되는것을 막는다고 했었습니다. 그리고 전 그때당시는 자금없는 학생이었지만 ㅠㅠ
    지금도 자금이 없지만 ㅠㅠ 아무튼 한번 제대로된것을 산것을 후회하진 않네요 ㅎㅎ
    등산에서 가장 중요한게 등산화라고

• 리카

지금 고민하시는 그대로 실행에 옮기시면 될 듯 하옵니다.
    발목 있는 것이 좋을데코,
    고어텍스는 옵션이니까 .... 있으면 좋지만, 없다고 안될 것은 아니라는 생각입니다.
    굳이 방수 소재가 신경쓰이면 고어텍스 이외의 방수 소재를 사용한 제품은
    발품 열심히 팔면 착한 가격 대에서 찾으실 수 있습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>