고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
워낙 준비기간도 짧고 급박하게준비를 해야해 잘 될 수 있을까 걱정도 되네요..

워낙 준비기간도 짧고 급박하게준비를 해야해 잘 될 수 있을까 걱정도 되네요..

리카

별로 길지 않은 수험생활을 마치고...
9월 중순 출발해 10월 20일 들어올 생각인데...
항공권이 생각보다 마니 비싸네요...
다들 타이항공을 많이 이용들 하셔서 편도만 150정도 하네요..허거걱
낼 네팔여행사에 초저가로 갈 수 있는 항공권 알아봐야겠네요...

첫번 째 질문입니다...
등산화랑 선글라스 배낭 등은 살 생각이고 침낭 고어택스 내피는 있는 걸 사용할 생각입니다.
나머지 것들은 현지에서 빌려준다는데 다 구매할 여력도 안되고 차후 이용도도 불투명해서...
현지 렌탈하는 것도 큰 문제 없겠죠?? 그리고 제가 갖춰가는 것들 외 꼭 구비해야 하는 품목이 있다면 어떤 것이 있는지..

두번째 질문입니다...
항공권은 알아보고 예약하고 발권하고...
그 담 일정이 카투만두에 도착해 포카라로 이동 및 차후 트레킹 일정은 제 생각보단 많은 경험으로 짜여진 계획에 맞추는 게
맞는 거 같은데요...네팔짱이란 곳에 다 의뢰하고 맡기면 되는 거 같은데 맞는지요...
또 가이드나 포터 등 저 혼자 여행하는 것보다 3~4명 팀 구성한다면 가이드 비용은 줄일 수 있지 않을까 싶은데..
그런 팀구성도 혹시 네팔짱에서 같이 해주시는지요...
아님 제 생각이 틀린 건지..1인이 가나 팀 구성하나 별 차이 없는지...아님 네팔짱에선 거기까진 신경못써주니 알아서 구성해야는지..

세번째 질문입니다...
전 국내 번지점프를 해보곤 좀 시시하단 생각이 들어 현지에서 160m짜리 있다고 해보고 싶은데...이 또한 네팔짱에서 다 해결해주는지...
뭐 두번째 질문에 포함된 질문일 수도 있겠네요...

낼부턴 영어공부도 하며 여행계획을 짜야겠네요...
결코 준비기간이 길지가 않으니 알찬 여행이 될 수 있도록 이 악물고 공부해야겠어요...ㅎㅎ

참고로 전 10일정ㄷ EBC 생각 중이고 그 후 인도로 3주 자유여행하고 홍콩에서 쇼핑하고 입국할 생각인데...
그 또한 항공권 초저가 가능여부에 달려있는 거 같네요...
예산을 300잡고 있는데...
가능할지 모르겠네요...ㅎㅎㅎ

• 꽃가람

일본잘항공 58만원정도인데..델리인아웃인디...델리에서 아래쪽까지 갈려면 울나라 생각함 안되겠네요...ABC 4박5일에 가이드포터없이 끝낸 사람도 있다는데 인도일정이 늦춰지면 EBC에서 ABC로 갈아탈 수도 있겠네요...

• 총알탄

인도-네팔 코스가 맞습니다.네팔항공은 비추입니다.

• 샹1큼해

왠만하면..네팔항공은...말리고 싶습니다.....ㅠㅠ / 인도 먼저 여행하실 예정이라면..전에 전 대한항공 인아웃 다르게 해서..몸바이로 인했다가 델리에서 아웃했거든요..... 인도에서 쉬엄쉬엄이라... ^^ 인도 중부라면..쉬엄쉬엄 쉽지 않아여... ^^ 도시간 이동이 하도 빡세놔서.. // 케세이가 말씀드린대로 뭄바이 IN 델리 OUT / 홍콩 스탑오버 가능한 스케쥴이 있어요~~~ 가격도 택스포함 70만원안쪽~~ 문제는 좌석이... 마음에 드

• 보라나

답변주신 분들 감사합니다..EBC는 포카라랑 상관없군요..ㅎㅎ그만큼 제가 몰라요..오늘 네팔항공꺼 왕복으로 알아보니 92만원 텍스제외 인도 델리에선 아시아나 직항밖에 없다는데...인도먼저 돌고 오는 게 낫다는 신선생님 의견에 대해 좀 더 고민해봐야겠네요...전 그래도 트레킹이니 체력적으로 팔팔(?)할 때 하고 인도에서 쉬엄쉬엄 여행할 생각이었거든요..

• WatchOut

편도만 150만원이요? 하긴..편도와 왕복 금액차이가 별로 나진 않지만...저도 9월 19일 출발...3개월왕복으로 택스포함 72만원 안쪽으로 끊었습니다... (타이항공). 홍콩에서 쇼핑할 계획이라면 케세이퍼시픽으로 알아보시고..(여기도 택스포함 70만원선) 홍콩에서 스톱오버 하시면 되겠네요.. 네팔 전문여행사도 가격이 많이 싸지는 않습니다.. 할인항공권전문여행사 알아보심 싼 티켓 구하실수도...300만원이라면..홍콩에서 명품만 마구마구 사들이지 않음

• 핫블루

비행기값이 그렇게 올랐나요? 왕복 100만원이내인 줄 알고 있었는데...

1. 대여가능합니다. 선크림, 립스틱(입술보호용), 물티슈, 다이아막스(현지구매) 등등 소모품으로 필요한 것들이 있습니다.
    2. 꼭 네팔짱이 아니라도 됩니다. 그냥 부딪쳐보는 걸로 생각한다면 루클라에 도착해서(EBC라면서 포카라는 뭐죠?) 현지에서 숙소나 여행사에서 팀 구성해도 됩니다. 팀 구성하면 가이드 비용은 줄일 수 있습니다. 네팔짱같은 여행사에 맡기면 세세하게 신경써주고

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>