고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어린이집과 유치원 한달 경비차이가 얼마나 날까요?

어린이집과 유치원 한달 경비차이가 얼마나 날까요?

파이팅

경기도교육청 누리과정 지원 어린이집은 안해주고 유치원은 해준다는 뉴스보고 유치원으로 옮겨야 하나 고민중이에요..그런데 유치원은 경비가 많이 들어간다고 그러셔서 얼마나 차이가 나나 궁금해서 글 올립니다.
지금 다니는 어린이집은 분기당 18만원 내고 있어요. 한달에 6만원꼴인데 중간중간 행사나 소풍 멀리가는 때는 몇만원씩 더 내기도 해요.
그리고 아이들이 쓰는 학용품은 개인적으로 다 사서 조달하고 있구요.
어린이집에서 누리과정 지원금 학부모 부담해서 내는 금액하고 유치원에서 내는 한달 금액 비교해보고 싶어요.
부탁드립니다~

• 뽀글이

유치원 특강 안하면 어린이집이랑 비용면에 크게 차이 없을것 같아요. 물론, 어린이집마다 다르겠지만요.

• 루리

작년기준 정자동쪽 유치원 한달 평균계산해보니..정규수업 22~25만원이더라구요..
    여기서 특강하면 10만운정도 추가되구요.

• 뿌닝

그럼 유치원도 더 비싸지는 건가요?ㅜㅜ

• 보아라

유치원이 좀 더 비싸긴학요. 분기당18만원이심 한달 6만원이신데 유천은 한달 20마넌대니까요.(암것도안하고 딱 정규반할때) 제친구 유천보내는데 분기에 70정도 내더라구요. 엄청난 차이죠. 님이 현재보내는 얼집이 많이 원비가 저렴한듯해요.
    저희애 다니는곳은 월 18-19정도거든요.방과후 빼구요. 저같은경우는 크게 차이안나죠.
    유천은 종일반비 따로받으니 오래 맡기셔야하면 더차이나구요.근데요,유천도 전처럼은 지원 못해준다 그러던데요. 예산 삭감했대요.유천도

• 라임나무

혹시 어느 유치원 보내시나요?^^

• 동생몬

방과후특강안하고 그냥 내는돈은 지금내신다는금액하고
    비슷하네요~

• 은새

혹시 지금 보내시는 어린이집 필요경비는 한달에 얼마정도 내세요?

• 스위트초코

저희애다니는데는 하루 한시간씩특강하면 한달에 7~8만원 추가되고 하루 두시간특강은 특강비 10만원에 간식비 2만원있어요~~

• 안녕나야

특강비는 얼마정도 나오나요? 내년 직장 복직이라서 특강은 듣게 될 것 같아요..

• 장미빛볼살

유천 특강안하고 정규수업만하면 얼집이랑 얼마차이안나요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>