고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6주6일차 예비맘이예요.자꾸 피가 나오는데..;

6주6일차 예비맘이예요.자꾸 피가 나오는데..;

이퓨리한나

토욜날 병원다녀와서 잘 있다는 소리까지 들었는데 5주차에 피가 비추기에 놀랏 병원가니 유산기있다고 조심하라더라구요
그렇게 있다 일주일후 토욜날 병원가니 잘있다기이 안심했는데
하루지나고 또 피가 비추네요 2일째예요~...맑은빨강..주황??!많은 양은 아닌데 자꾸 신경 쓰여요.
첫번짼 놀라서 병원갔는데 이젠 가야할지 안정취하거 있어야할지 고민 되네요(T^T) 웰케 약한걸까요(T^T) 속상하네요
병원가도 또 안정만 취하라고 할꺼같고;;특별히 이상 있는곤 아니겠죠??예비맘들도 이렇게 조금씩 출혈이 있나요??

• 다와

듣던중 젤로 반가운 답변이네요(T^T) 감사합니다!!
    조마조마해서 심장 터질꺼같았어요(T^T) 몇일 남지 않은 출산 잘하세요^^ㅊㅋ드려요(≥∀≤)/

• 하루키

넹넹 감사합니다!유산방지 주사도 별건 없다고 선생님이 그러시던데(T^T) 초보맘이다 보니 여간 신경쓰이는게 아니네요(T^T)

• 둘삥

지금 화장실 가는거 말고는 정말 누워만 있어요(T^T)
    따분하고 지루하고 숨만쉬는것도 일인거 같아요!!

• 모이

초기에 피 비침이 있으면 착상혈일수도 있는데 유산기가 있다고 하셨으니 병원에 가보세요~

• 파란

태아보험부터 후딱알아보세요~~

• 하나

6주에 피비침 임산부 40퍼가 겪는 흔한 현상이에요. 저도 그랬어요. 근데 출산교실서 의사샘이 그러셨고 피낫던사람 손들어 보랬는데 얼추 절반손들더라고요. 저도 걱정많이 했는데 19일된 건강한 아가가 눈앞에 있네요 걱정하지마시고 편하게 맘먹으시고 지내세요^^

• 봄여우

소중한 아기 잃으면 안되니 할 수 있는 건 다 하시고 답답해도 누워만 계세요 중력의 영향이 최소화돼야 된대요

• 주미

일단 병원에 전화해보시고 누워만 있으세요 유산방지주사 맞아야 할 수도 있으니 꼭 병원에 문의해보세요 안정하시구요

• 옆집언니

전20주에 양수세고 피조금비췄어1주일입원했었어요 전양수때문에 항생제맞아야했구요 병원에서 무조건 누워있으랬어요 앉으셔도안되여 화장실 식사외에는 무조건 누워서지냈어요 유별나다는소리 안들으니깐 좀만 이상해도 병원가보세요 괜찮겠지하고 넘기지마시구요 안정취하시면 괫찮을꺼에요~~!

• 나츠

놀러서 한번갔는데 안정취하라고만 해서 또 가기가...애매하네요;;양이 많은게 아니라 초콤초콤 비춰서 가야할지...(T^T) 착상혈은 갈색같이 비친다고 하던데 그던 저번주에 조금 비추다 말았거든요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>