고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산을 싫어해서 네팔 포기해야할듯..

산을 싫어해서 네팔 포기해야할듯..

해길

직장동료들이 히말라야로 트래킹가자고 하도 졸라대구는 있는데(이친구들은 등산친목) 저는 아님. 제가 원래 산을 좋아하지않아서 -저는 40대 중반 고민이 많이 되네요

안나푸르나하고 머 다른곳 간다는데..이거 동네 북한산두 아니고. 괜히 따라갔다가 남피해주고 이상하게 되는것은

아닌지 걱정입니다.

중국에서 티벳은 2번 간 경험은 있습니다. 고산증의공포는 없지만 워낙 고봉들이라..사진을 하나 남기기 위해 가야하나 ....

그리고 이곳사이트에서 많은 정보를 얻고 보니. 산을 않좋아하면. 별 메리트가 저에겐 없어 보이네요.

가보진 않았지만 인도랑 비슷해 보입니다.인도여행 경험은 있구요.

• 카제

그래서 더걱정요 고지대라서요

• 매1력적

산을 오르는게 아니에요ㅎㅎㅎ
    훈련도 안거친 일반인은 육체적으로 오를 수도 없고, 거금이 없어도 오를 수가 없고, 인력이나 장비가 없어서 오르고 싶어도 못오릅니다.
    등산이랑 트래킹이랑은 다른거에요~
    트래킹은 그냥 길따라 걷는 겁니다.
    다만 네팔이라 지대가 높을 뿐이죠^^;

• 울트라

근데 동료분과 꼭 같이 갔다고 해서 모든 스케쥴을 같이 할 필요는 없다고 생각해요. 제가 몇년전에 혼자 제주도 갔다가 중간에 사고로 발목 살짝 삐긋해서 한라산 등반에 실패했거든요... 차선책으로 오름투어를 하는데,다랑쉬였나? 오름 오르는데, 거기서 남자분을 만났는데, 그분도 여행중에 발목을 삐끗하셨더라구요. 일행은 먼저 내려가는 중이라고..저는 그분과 애기하며 오름에 내려왔고, 내려오니 그분 일행분들이 쉬고 계시더라구요... 나쁘지는 않은것 같았어요

• 꽃은별

저도 그래서 고민입니다ㅋㅋ

• 꿈빛

생각의 차이지만, 경치만 보고왔을때 그때는 좋아도, 나중에 후회가 되더라구요... 아직은 도전을 더 해볼 시기라 생각하기에, 차근차근 준비해 볼려고요..^^ 말씀 감사합니다.

• Sweeety

안나푸르나 이런데 오르다 죽는건아닌가여 두렵네여.등산경험전무해서요

• 곰돌곰돌

산이 없는 유럽인들중에 태어나서 처음으로 산에 와봤다는 사람도 만났어요. 것두 안나푸르나 베이스캠프까지 올라오더군요. 히말라야산맥 보는 건 포카라 안가고 카트만두 근교에서도 얼마든지 볼 수 있습니다. 당일로 가도 되고, 둘리켈의 호텔에서 숙박해도 됩니다. 무조건 산에 올라가야 된다는 고정관념은 버리셔도 됩니다. 비행기 타고 히말라야 산맥 투워도 좋습니다.

• 루리

작년에 본 영화 월터의 상상은 현실이 된다 보았을때 전체적으로도 여운이 남지만, 히말라야장면 보고 꼭 한번은 가보고 싶더라구요...살면서 등산 일년에 1-2번할까 말까인데.....표를 끊었놨는데 걱정이 좀 되네요..ㅋㅋ

• 민혁

네 감사합니다

• 큰맘

저는 원래 등산취미인 남자는 별로 였을 정도로 산이 힘들게만 생각했었어요. 지금도 산에 간다면 내가 버틸 수 있을 까 걱정부터 앞서고.그런데 어느 날부터인가 간접적으로 만나는 히말라야에 대한 동경같은게 생겼어요. 인도에도 몇 달 있아봤지만 사람보다 자연에서 얻는 감동은 비할 바가 아닌것 같아서요.
    전 10월 네팔트레킹 갈 예정인데 가서 다 내려 놓고 있다 오는게 목표 입니다..
    좋은 동기가 생기시면 좋겠네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>