고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
보험/아이폰문제

보험/아이폰문제

튼튼

여행자보험에 대해서 말이없어서...
네팔가기전에 여행자 보험은 필수죠?
LIG나 현대해상보험사등에 여행자보험 인터넷으로 가입하면되죠?그리고 아이폰4를 보낼려고하는데
로밍을 하면 요금폭탄이 나온다는데..
와이파이(무선)만 된다면 저렴할듯한데.......
네팔에서는 무리이겠죠?

경험자분들은 어떻게 통화를 하셨는지요?

• 월식

네...좋은 정보군요....메뉴에서 데이타차단할것이고~~
    요금을 보니 잠깐식 로밍통화하면되겠군요
    보험은 알아보고있습니다^^

• 풋내

저두 지난11월달 아이폰를 가져갔는데..
    일단 설정메뉴에서 데이타 로밍사용하지않기와 메일 푸시 차단하기 설정해논후
    문자만 송,수신하도록하여 10여일 사용했음다..
    참고로 수신은 공짜인데 발신은 한건당 300 원이리고 하네요.
    아주급한 전화 아닌이상 문자로 연락하곤 햇음다..
    참고로 네팔수신( 분당 1938원),현지(940) 한국(2340)
    네팔에선 송신,수신 둘다 요금부과된다고 함다
    물론 트레킹중일땐 잠시 off 후 롯지에서 잠시잠시 on 하여 사

• 츠키

보험가입에 대해서는 일체 이야기도없고 설명서에도 없어서..처음이라서 모든게 염려스러워 그렇습니다
    아하..와이파이가....그런곳에 있군요....호텔에서 자는 날도 있다는데..그때는 가능하겠군요
    일단 로밍은 자동으로 됩니다..아이폰은...
    네..저도 간단한 안부정도만 바랍니다..^^

• 앤드류

단체로 가면 주최측에서 알아서 보험 가입할 텐데요. 걱정이 지나치신 거 같다는...
    와이파이는 식당과 사이트는 거의 설치되어 있습니다만 단체인데다 어린아이들이
    개인적으로 그런 곳을 갈 수 있을지 의문이네요.
    그냥 로밍해서 간단한 안부만 전하는 것이 안전합니다.

• sin

네...무선만되면 가능한 바이버기능과 tikl 기능어플을 다운받았습니다
    지금 잘되고있는데..
    문제는 네팔에서 어디에 무선이있을지...있으면 국내랑 통화에 요긴하겠죠

• 지우

무선랜 가능한 곳에서 사용자간 같은 어플이 있으면 무료통화 가능하다는데..검색해서 알아보세요.

• 하양이

정보요?ㅎㅎㅎ

• 개힘

트레킹도 일반 트레킹은 괜찮은데,
    히말라야 설산 트레킹은 그 사람들(보험사)이 아주 위험한 항목으로 분류를 하고 있습니다.

• 늘봄

나마스떼~~
    여행자 보험이라도 트레킹이나 그 외 엑스트림 스포츠 등은 적용을 못 받습니다.
    그냥 단순한 여행에서의 트러블은 해결이 됩니다.

타멜의 일부 가게에서는 와이파이가 된다는 말도 있는데 직접 확인한 사항이 아니라서...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>