고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
2주일간의 여행일정을 짜고 싶습니다.

2주일간의 여행일정을 짜고 싶습니다.

민트맛캔디

안녕하세요...
몇년간의 전략기획 관련 일을 하다가 2월 초순(1~3일 중 출발 예상)에 2주간의 휴가를 얻은 30대 중반의 남성입니다..
2주간의 휴가를 히말라야와 함께 보내고 싶어서 이렇게 문의드립니다.
아직 비자 신청도 안했고, 항공권도 알아보지 못했지만, 빨리 추진하여 꼭 떠날 예정입니다.
지금 생각하는 기본 일정은 9일~10일 정도는 네팔에서 일정을 소화하고 2일정도는 태국에서 마무리 할 생각입니다.
물론 항공권도 태국에서 스탑오버 할 수 있는 항공권을 알아봐야겠지요
두서가 없지만 알고 싶은 것을 문의드립니다.

0. 비자는 한국에서 받아가면 되는건가요? (다른 글을 보니까 공항에서 비자를 발급받아야 된다는 글도 있는것 같아서요)
1. 인천-태국-카트만두, 카트만두-태국 스탑오버-인천이 가능한 항공권 비용이 얼마정도일까요?
2. 카트만두 공항에서 픽업은 가능한가요? 비용은?
3. 9일~10일간의 네팔일정동안 abc를 다녀올 수 있을까요?, 포터(가이드)는 추천 받을 수 있을까요?
4. 만약 abc가 어렵다면 다른 액티비티를 추천해주세요, 단기 트래킹 코스로 추천해줄만한 곳은 어디가 있을까요? (전 혼자인데, 동행을 찾을 수 있을까요?)
5. 9일~10일 동안 어떤 액티비티를 하면 좋을까요? 일정은 어떻게 하면 좋을까요? (트래킹, 번지, 레프팅, 패러글라이딩 등 모든 레포츠를 좋아하고, 명소 및 문화 탐방도 아주 좋아합니다)
6. 카트만두의 숙소는 어디가 좋을까요? (혹시나 포카라도 알면 좋겠군요)
7. 카트만두-포카라 왕복 항공권 구매를 대행할 곳은 어디가 좋은가요?
8. 9일~10일 동안 비용은 어느정도가 소요될까요? (숙박, 식비, 레포츠 등을 포함하여)
9. 태국에서의 일정을 추천해 주신다면? (카오산로드를 예상하고 있지는 하지만, 추천 바랍니다)

참고로 에 abc트래킹을 했었느나, 시간도 꽤 지났고 현지 상황도 많이 변한것 같더군요
여러개의 질문을 한꺼번에 드렸습니다.
답변부탁드립니다.
감사합니다.

• 찬바리

0.한국에서 받으셔도 되고, 비행기 내리셔서 without visa 라인에 줄서서 받으시면 됩니다.
    1.인터넷 몇군데 돌아다니셔서 알아보시면 될듯해요..스탑오버를 하더라도 몇 만원 차이나는걸로 압니다만..
    2. 카트만두에 숙소를 정하실때 픽업이 가능한 곳으로 알아보시면 됩니다. 픽업이 안되면 택시타고 이동하시면 되죠.. 350-500루피 사이
    3. ABC 다녀 오실수 있습니다.(푼힐제외) 포터도 출국전에 미리 여행사 컨택해서 알아보세요.
    4.

• 장미

왼쪽 카테고리에서
    트레킹 후기를 보시면 트레킹 계획은 충분히 혼자 잡으실 수 있고요,
    강추 비추 업소를 보시면 카트만두와 포카라에서의 숙소 해결하실 수 있고,
    포터 섭외를 할수 있는 곳도 찾으실 수 있습니다.
    네팔행 항공권 문의를 보시면 국내선 항공 시간표, 요금, 예매까지 어떻게 하는지 확인 가능합니다.

9-10일이면 네팔 국내에서의 이동시간, abc 트레일에서의 트레킹 시간을 더 하면 꽉 찰테니 트레킹 외의 액티비티는 계획하기 어려울 겁니다.
    방콕

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>