고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이가 자다가 왜 우는걸까요ㅠ

아이가 자다가 왜 우는걸까요ㅠ

화가마

예전에도 가끔 그러긴 했는데.
요새처럼 자주 그러진 않았거든요

요샌 매일같이 자다 울어요.
그 막 짜증부리면서 온 몸을 베베 꼬면서 악을쓰고 울어요
안아줘도 바둥거려서 힘딸려 놓칠만큼 바둥바둥..

한 오분정도 그리 울다가 이리저리 잠깨서 뒤척이고
모르겠어요. 그담엔.
저도 잠에 쫓기는지라 제가 먼저 잠들어버리는듯....ㅠ;;

어떤분들은 한의원가서 놀랜거 손을 따야한다고 하시는 분들도 있고..
야제증?? 이라고 하시는 분들도 있는데
이 아이를 대체 어떻게 해야할지 모르겠어요.
제대로 잠을 못자니 하루하루가 너무 피곤하고.. 출근하면 비몽사몽이니 밤이 두렵네요

아... 아이는 30개월이에요.
혹 스트레스를 너무 받는것일까요ㅠ

• 여자

우리아이도 그런데 좋은정보 얻고가요~~

• 시나브로

우리 아들 37개월인데 몇달전까지만 해도 계속 자다깨다자다깨다 했어요. 두돌무렵에도 함소아(둔산)에 가서 한약먹었는데 별 차도가 안 보였는데 너무 힘들어서 다시 한번 함소아에 가봤어요. 이번엔 서대전 함소아로요.
    맥을 짚어보시더니 불안감과 몸에 열이 많고, 소화도 안된다고 하시더라구요. 한달가량 한약먹었는데 많이 좋아졌어요. 아이가 잠을 못 자는 데 몇 가지 원인이 있다고 하더라구요. 한의원 한번 가셔서 진단 받아보시는 게 좋을거 같아요. 힘내세요~^

• 벤자민

저희 아들도 요며칠 자다가 계속 깨서 짜증내며 울다자네요
    한번자면 아침까지 쉬도 안하고 푹자는 녀석인데 그래요
    전 그냥 피곤하고 스트레스 받아서 그런가보다하고 낮에 심하게 못 놀게 자제시키고 일찍 재우려고 노력중인데 말씀대로 야제증?인가 야경증인가?라고 친구엄마가 그러더라구요
    애가 깨서 그럴땐 응대해주지 말고 그냥 두고 보라더라구요
    그러고 있음 저희앤 한 5분 정도 그러다 다시 자던데 계속 그럼 한의원이나 병원 가보려구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>