고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
열성경련이 잦아서 대학병원급에서 검사받아보신분???

열성경련이 잦아서 대학병원급에서 검사받아보신분???

꽃바라기슬아

32개월 딸아이 올해만 벌써 3번이나 열성경련(열경기)했네요..ㅠㅠ
12년도 17개월 처음 시작했구요...
지금까지 토탈 4번 ㅠㅠ

부산대병원서 뇌파랑 mri 등등 검사해보려구..
진료 예약한 상태랍니다..
전형적인 열성경련이라고 하지만,,
그래도 다니는 병원 소아과쌤이 검사 해보는게 좋을 것 같다셔서요..
어짜피 생명, 실비서 보험금 다 나와서 하는게 검사해보는게 제 맘이 조금이나마 편할 것 같네요...

보통 입원 검사 많이 하던데,,
며칠 정도 걸리나요??
그리고 검사비랑은 대충 어느정도 선인지도 궁금해용~~~~
mri찍을땐 어린데 어떤 방식으로 찍는지두요...

만5~6세되면 자연히 좋아진다고 하지만,,,
열 오를때마다 이건 공포가 따로 없네요 ㅠㅠ
겪어 본 엄마들만 알 수 있다능 ㅠㅠ

• 시나브로

저도 얼른 이 시기가 지나가면 좋겠어용 ㅠㅠ
    오늘 항경련제 처방 받아왔네요,,,,
    17개월에 첨하고 무려 14개월을 안하더니,
    독감걸리고나서부턴 ㅠㅠ

답변 자세히 해주셔서 감사드려용~~

• 봄바람

아~~우리딸이랑 비슷해서 댓글남겨요
    울딸도33개월....
    1월말에하고 2월초에 또했어요
    딸은 10개월에첨해서 성모병원서 입원치료핸데...
    그뒤12년 11월에는 하루에경기네번이나ㅠ
    다행히 한번하고 병원가서 입원한상태라 병원에서 세번더했어요
    뇌파, mri다찍었구요
    주황색나는 수면 유도제 물약먹여 재운담 검사했네요
    mri할땐 움직일지 모르니 손이랑 발 묶어뒀던거같아요ㅠㅠ
    열경기라해도 한달에 여러번....하는건 안좋은거래요
    제딸은 게서 열날때

• 슬기

부산서 세브란스까지 가신거예용??
    저는 서울까지 갈 엄두가 안나서요.. 만삭인지라~
    검사는 당연히 받을껀데요,,, 이미 예약도 해 둔 상태구요,,,
    열경기할때마다 응급실은 당연히 갔구요,,,
    2번은 병원서 진료중이라서 그나마 다행이었네요 ㅠ

두가지 검사 모두 수면마취로 하는건가요??
    검사에 관해서도 댓글 좀 부탁드려요

• 예님

일대일에 채팅걸었어요 댓글로 하면 말이 길어질것같아서

• 카제

당연히 병원데려가셔야죠 열 경기 두번이상이면 병원데려가셔야해요
    양부대 남상욱 교수님 이윤진 교수님 잘 보시거든요
    그리고 해운대 백병원도 유명한 분 계세요
    열 경기 두 번 이상하면 열만 나면 할 가능성 높아요
    경기 하는날 바로 응급실로 가셔서 진료하세요
    대기는 많이 기다려야 하니까
    하루에서 이틀이면 검사 끝나요 뇌파는 30분안에 다 끝나구요
    경기 할때 아이의 머리는 망치로 두드려 맞는것보다 더한 충격이 있대요 전 단순 열경기라도 세브란스 까지

• 남은

진심 답변해주셔서 감사했어요^^
    연락 또 드릴께용~~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>