고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
첫 트레킹 준비하면서 궁금한게 많아요

첫 트레킹 준비하면서 궁금한게 많아요

지희

저는 27살 청년이구요 처음으로 히말라야 트레킹을 하려 합니다.

10월말~11월초에 출발하는 것을 목표로 여러가지 공부하고 있습니다.

1. 일단 어떤 코스로 가야 할 지가 가장 큰 고민입니다. 마음으로는 ABC로 가고싶긴 한데 처음이라 힘들지도 모른다는 생각도 막연히 드네요. 초행자가 가능할지 궁금합니다.

2. 비행기표는 어떻게 사야할런지요. 헤초여행사를 통해 사는게 괜찮은건가요?

막상 적으려고 하니 어떻게 여쭤봐야할지 모르겠어요;;
생각날때마다 질문해야할것같아요 ㅠㅠ

• 하루키

어라! 니뽀롱님~ ㅋ 여기에 답글을 달아주셨었네요 저는 아직 학교를 다니고 있어서 22일에 중간고사 한과목을 치러야하거든요. 취업자라고 교수님께 잘 말씀드려서 레포트 대체 할 수 있으면 좋을텐데 가능할런지 아직 확실치 않네요. 그리고 비행기표 구하는것도 어떻게 될지 모르구요.. 함께 할 수 있음 좋을것같아요~ 처음부터 혼자 하는게 약간 걱정되기도 했는데 ㅋ

• 꽃내음

10월 중순에 가실 생각없으세요? 저도 abc 준비하고 있는데 처음이라 잘 모르겠고 그러네요..ㅠ

• 딥블랙

나마스떼~ 네팔 히말라야 트레킹을 하려면 우선 이 인사말이 귀에 익어야 합니다. 하루에도 수십번씩 들어야 하니까... 님이 가고자 하는 시기는 최성수기입니다. 즉 가장 트레킹하기 좋은 계절이란 뜻이지만 가장 번잡할 수도 있다는 이야기입니다. 설산이 가장 아름다우면서도 춥지도 덥지도 않는 계절이기도 합니다.
    1. 초행이라면 ABC가 무난합니다. 천천히만 올라간다면 누구든지 다 올라갈 수 있는 코스입니다.
    2. 인터넷에서 발품을 많이 팔면 조금이라도 더 저

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>