고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이사를가야하는데 맘들의견좀 내주세오

이사를가야하는데 맘들의견좀 내주세오

천사의눈물

두집이있는데 의견들좀 부탁드려용
한집은 위치가 좋아요 학교 지하철역 마트 은행
다 근처에있어요 제가 나중에 직장생활할람 대중교통을
이용해야하는편이라... 큰애도 내년이면 학교들어가야하구요
제가 직장다니면 친정엄마가 애들봐주실예정인데
친정엄마가 지하철우대권발급이 가능하신상황이구요
주택1층이고 주인따로 살고요 벽돌집이고요 이중샤시정도까진아니고
평수도넓고요 4식구인데 짐도많이없고 가구도없어요
그래서 살게되면 집이 썰렁한느낌이있을거같고
겨울에 우풍도있을거같구요
다른한집은 2층주택이고 주인세대가 1층이에요
학교도 10분정도 걸어야하고 버스타러나갈람 5분걸어나가야해요
지하철역이없고요 그래서 친정엄마가 애들봐주시게되면
버스를이용해야할거같아요 매일 차비가 깨지죠
이중샤시해놓았구요 평수는 4식구살기 딱 좋은평수같고요
시장 가까이있구요 마트는 좀멀리있네요
부동산에서 주인이랑 통화하는걸보니 하나하나 다 물어보더라고요
주인이 좀 깐깐한성격인듯...
맘들의견들좀 부탁드려요^-^
글고 부동산에서 계속연락이 오는건 어떤거때문일까요?
제가 맘에든다고는했는데 생각해보고 연락드린다했거든요
모르는 하자가있어서 빨리 넘기려는속셈일까요?
아님 진짜 좋은마음으로 넘기려는 속셈일까요?

• 그대와나

아하~1번집 다수로 그집으로 결정해야겠군요 ㅋㅋ

• 허리품

1번이요 애들키우다보면 늘어나는게 짐이구요 우선아이들이 편하게 뛰고놀수있는공간이더중요한듯싶어요

• 좍좍

답변 감사드려용^^

• 머슴밥

저도 1번이요. 주인집이랑 부딪히는것도 싫어여

• 감춰왔던

네넹~~ 그렇긴하죠 근데 평수가 넓어서 썰렁할까봐 ㅋㅋ

• 뱐헀어

주택이면 ㅠㅠ1층이나2층이나비슷할듯해요
    오히려1층이맘은더편할듯..
    짐이야아이들잇고하면더늘수도잇는거니깐요 !

• 새밝

아하~~~
    지금살고있는 세입자도 집 진짜 괜찮다고 말씀하시고...
    겨울에 추운거야 다 똑같겠죠?

• 슬찬

저라면1번이요
    다른곳에서자꾸방보러오고하니깐
    자꾸연락오는거같아요 ㅎㅎ

• 진샘

1번집이 햇빛은 잘드는거같아요~~
    주인없고 2층에 여자혼자사는거같더라고요

• 후회중

햇빛이 잘드는 내가 마음에드는집
    집주인이 까다롭지 않구 주변이 어둡지 않은곳(방범) 저는1번

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>