고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
마닐라 치안 문제

마닐라 치안 문제

이송이

안녕하세요!
지난해에 세부를 넘 즐겁게 다녀와서...올해엔 마닐라를 가려고 세퍼로 비행기 예약 마친 상태예요..
이곳에서 소피텔 예약 하려고 하는데...
주위에서 마닐라가 너무 위험하다고 난리네요.

1. 운영자님께는 좀 황당한(?) 질문이 될 수도 있겠지만.. 그래도 여쭤 보려고요.
세 살 아이도 있는데... 마닐라 여행을 취소해야 하는지,
아님 세부로 넘어가는 게 나을지 조언 부탁드려요,. (만약 친구라면 어떻게 말씀해주시겠나요?)

2. 혹시 세부퍼시픽 국내선으로 마닐라->세부를 예약할 경우
비행기 예약하면 자동으로 트랜스퍼가 되는 건가요?
아니면 짐 다 찾고 입국한다음, 다시 절차를 밝는 건가요?(이런 건 처음이어서요...ㅠㅠ)제가 질문하면서도... 어이가 없네요 ㅠㅠ 바쁘실텐데 죄송합니다.
좋은 답변 기다리겠습니다

• 놓아줄게요

님들 다 감사합니다~ 실비아 님의 여행길에 고민과 걱정을 조금 덜어 드릴수 있었지 않나 싶네여~

필리핀이 위험하다고 하는것은... 세부나 마닐라나.. 전 필리핀 지역을 다 총체적으로 이야기 하는거구여.
    총기 소지가 물론. 자유롭긴 하지만. 아무나 서부영화 나오는 것처럼 총을 차고 다니지는 않습니다.
    그리고.. 그런 위험에 오픈 되는 분들은 늦은 시간에 위험한 곳을 오가시는 분들에게 많이 있지여.
    소피텔 주변에는 그런 위험 지역이 아니구여. 몰오브 아시

• 사랑

제가 무지해서 걱정만 너무 많았나봐요. 벤지누나님 사랑골라님 답변 정말정말 감사합니다. 비행기표값 포기할 것까지 염두에 두고 있었는데요... 조심조심 잘다녀올게요!! 고맙습니다~!!

• 꽃내

마닐라에서 살고잇는 사람입니다... 소피텔은 우리집에서 약 10분정도 떨어져 있구요... 4살짜리 아들도 있구요 ㅋㅋ 중국과 남사군도 관련 항의 데모로 한국에 보도된것 때문이라면 걱정마세요... 치안도 어디서나 마찬가지지만 주의 할것만 주의하면 아무런 문제가 없답니다... 벤지누나님께서 말씀하신대로 대중교통 이용은 비추고요... 상점이나 식당등 앞에 가드(청원경찰 같은 존재)라 불리는 아저씨들이 총을 들고 서잇으나 순전히 자체 상가 방어용이니 걱

• 이번에 여자2명이서 마닐라시티 4박하고 왔어요
    뭐 생각에 따라 다르겠지만 크게 위험하다고는 못느꼈어요, 물론 대중교통을 마음대로 이용하지 못한다는 점과 총기를 소지하기때문에 위험하다고 느낄수는 있으나 그들도 우리와 별 다를것 없이 잘 살던데요. 너무 걱정마세요~ 사람들 대부분 친절하고 한국사람도 많아요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>