고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
수유량 질문이요

수유량 질문이요

모해

오늘로 76일된 아기입니다
수유텀은 3시간간격이고 밤에는 4시간에서 5시간정도도 안먹고 자기도하구요
그런데 아직 한쪽만 10분에서 15분정도 먹고 끝이에요
양쪽 먹이기도전에 안먹겠다고 울어버려요
억지로 물리려고해도 뻐팅기고 울어버리구요
오늘 한쪽이 너무 아파서 유축했더니 140나왔어요
다음 수유시간에 그거 먹였더니 간신히 100먹었구요
본인의지로는 한 90먹은것같아요
이정도 먹으면 괜찮은가요?
몸무게는 5.4정도 나가요 키는 57.8이구요
태어날때 3.4로 태어나서 2키로정도 살이붙었네요

• 내꺼하자

수유텀도 괜찮은 편이신데요
    윗분말저럼 5분씩 번갈아 먹이셔도 되지만
    그러면 전유만 많이 먹게 되서...

• 앨런

번거로우시더라도 양쪽으로 5분씩 번갈아 먹여보세요^^한쪽만 먹게 될 경우 다음 수유텀은 고인젓이 되어서 맛이 없을수도 있대요^^;;양쪽으로 번갈아 먹이심 아기가 지루해지거나 조는걸 방지도 할수 있답니다~
    윗분말씀대로 모유는 분유랑 달라서 확 찌거나 그러진않아요~
    차츰차츰 몸무게가 늘어가는거라면 모유수유 잘하고 계시는거예요^^백일쯤되면 두배정도 될거구요~
    완모 무턱대고 쉽겠지 생각하고 당연히 성공할거라 생각했던 1인이네요^^;;지금은 어느덧 9갤 수유중이

• 지음

백일정도에 태어난 몸무게의 두배가 되면 된다고하던데 지금 몸무게 잘 늘어나고 있음 걱정안하셔도 될것같아요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>