고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
공갈젖꼭지땜에 진짜 애한테 안좋았던분있나요?

공갈젖꼭지땜에 진짜 애한테 안좋았던분있나요?

하연

돌지났는데 아직 물고다녀요..
저도 떼야하는지 알아요.. 주위에보니 쫌 늦더라도 기다려주니 알아서떼더라구요. 저도 그래서 애한테 스트레스안주고 천천히 뗄생각인데
주위에서 어찌나 걱정을.. 보는사람마다 ㅜㅜ
공갈물면 안좋다던데...
어디가 어떻게 얼마나 안좋은가요?
들은거 말고 진짜 실제로 겪으신분 있나요?

• 나래

14.15갤부터땠어요..그런데 베개물어씹고자요모서리모서리..그담엔...손톱..조금만길어나도..뜯어요..4살인데손톱가는거 하나사줬더니 갈고있어요..완죤욱낌

• 날놓아줘

저희첫째는 4살까지 공갈했었구요 둘째는 24개월까지 했었어요~ 첫짼 둘째 태어난 스트레스때문에 공갈에 집착을 했었는데요 소아과가서 상담도 했었는데 심리적안정감을 주는효과가 있다고하여서 그냥 놓아뒀어요~ 둘다 자기가 스스로 버리겠다고 할때 끊었네요 스스로 버리니 하루만에 끊었구요 지금 6살인데 치아가 이상하거나 입이 돌출되거나 하는거 전혀없네요~ 다만 주위에서 아직도하나~ 이런말이 신경쓰이실텐데요 그냥 전 한귀로듣고 한귀로 흘렸네요~ 아이에게 스트레스주는

• 귀1여운렩

저도 큰애 공갈 물때 주변에서 어찌나 짜증나게 하던지... 전 걍..한귀로 듣고 속으로 니나 잘해라 욕함하고 한귀로 흘려버리고 걍 기다렸어용... 16갤쯤 말귀 알아먹을때 하루만에 공갈 떼더니 안찾던데용.. 뭐지했네용... 주변에서 너무 그래서 내심 공갈땔때 힘들까봐 무지 걱정했었거든영...

• 남자

울 둘째도 1년 반 정도 물었어요
    나중에는 그냥 포기했는데 우연찮게 3일정도 공갈없이 잤거든요 그 이후 혹시나 싶어서 안줬더니 자연스레 뗐어요 ^^
    분유수유했고 젖병은 돌쯤 바로 끊었는데 공갈은 안쉽더라구요 ㅎㅎ
    주위서... 아직도 물고 있나, 아직도 무나, 떼야하는거 아니가... 말 많았어요 ㅠㅠ (그 소리에 더 스트레스 ㅋㅋ)

• 무들

저희 큰애는 돌전에 스스로 땡^^ 둘째는 20개월정도까지 빼면 승질을 부려서 승질 배릴까해서ㅠㅠㅋ
    유치는 이쁘게 나와 별거 있어 했는데 영구치가ㅠ
    어차피 땔거 좀 일찍 하심이 나을듯

• 하나

무조건 돌되면 분유고 젖병이고 다떼는데 너무일찍떼봐야 아이정서상안좋아요
    개월수차고 충분히 먹고빨고하면 알아서떼요 좀더기다려주세요
    큰애는 공갈 18개월 젖병23개월
    알아서떼니 나중에동생젖병봐도동생꺼라고 건들지도않더라구요

• 일본어못해요

공갈때문에 이 이상하게나는거아니예요.
    전 19개월까지 물렸는데 애 이 잘났어요.
    글고 어차피빠지는 이라서 영구치나기전에만 떼면된데요
    공갈때문에 이가 이상한게아니고 손가락을 빨거나 젖병이나 빨대컵을 물고있었거나 다른이유가있을꺼예요
    넘걱정마시구 적당히사용하세요
    말귀알아듣고떼면 쉽게떼기도해요
    전 떼려고생각한날 그날 떼한번안쓰고 뗐어요

• 핫자두

남들말신경쓰지마세요...저희아이도맨날물고다녔어요확실히기억은안나는데2돌까지는물고다녔어요두돌지나고어느순간이제그만물자고하니깐그냥쉽게버리더라구요걱정하시지마시구기다려주세요

• 적송

울 첫째도 진짜 하루종일 공갈달고살았어요,거의모든사진에 공갈빨고있을정도로요ㅎ 그래두 돌까지만 하구 딱 잘라서 다버렸어요 ~~ 젖병도 돌때 끊구요.. 그래두 애가 따라와줘서 바로끊었지 안그랬다면 울큰애도 언제까지하고있었을진..

• 도래

그건아닌듯요?빨고싶어하는게아이들욕구라네요?그것도억지로때면욕구불만이라던데요?전22개월까지햇네요?남의시선신경쓰지마세요?다안할때되면안해요?아이들마다빠는욕구가틀린걸어쩌겠어요?ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>