고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
(급해요) 음식점에서 신발을 누가 가져갔을때?

(급해요) 음식점에서 신발을 누가 가져갔을때?

리리

5일 삼산에 있는 모 횟집에서 저녁을 먹고 나오는대

친구 구두가 사라지고 없었답니다

해서 전번도 남겨두고 몇일을 기다렸는대

아무 연락이 없어서 오늘 가보기로 했답니다

서빙 하는 아짐씨들말로는 cc녹화가 되지 않는다/또 되고있다

작동되지 않는 cc만 보이게 해놓고 녹화가 되지 않는다니 원

열쇠도 없는 신발장이나 이곳에 벗어 둔것이나 다를게 뭐있겠는지요

그래놓고 (신발을 잃어 버렸을때 그 책임을 지지 않는다) 는 안내글만 붙여 놓고있으니

밥을 먹으면서도 신발을 살피고 관리를 해야 하는건지.,..답답합니다

친구는 그것만 믿고 신을 그 아래 벗어 두었다고 하네요

의견들이 분분하고 아직까지 어떠한 의사도 오지않네요

이럴때 경험이나 들은것을 토대로

급 답변을 기다립니다.. 1시에 만나기로 했거든요..

이럴땐 어찌하면 좋을까요?

많은님들의 성의있는 답글을 기다립니다

• 냥냥

신발이 비싼거 였나 봐요 안그러면 남 신던 신발을 가지고 갈일은 없겠죠?

• 온새미로

혹시 농수산물시장 옆 거상횟집 아니었나요?? 5일 저녁에 친구들이랑 회먹으러 갔었는데 어느 여자분 신발 잃어벌리신 것같던데..

• 마중물

그런대 이상한것이 잘못 신고 갔다면 남는 신발이 있어야 하는대 종업원이 남은 여자 신발을 들고 주인을 다 확인해봤는대 주인이 다 있더라구요.. 남는 신이라도 있어야지 잘못 신고 갔구나 하겠지만 아예 남는것도 없으니 의아 할뿐이지요...

• 바닐라

그녀가 술에 째렷나보죠....ㅎㅎ

• 두루

아,,,,어쩐데요

• 이플

술을 많이 먹었나 보네요^^적정선에서 타협을~!!

• 시크포텐

남 신던 신발을 왜 가져갈까.. 난 그게 참 궁금..
    남자신발은 비슷비슷해서 잘 모르고 신고 갔을 수도 있지만 여자신발은 아닌데..

• 매1혻적

법적으로 배상 받을 수 있기는 하지만 실질적으로 받기는 디게 어렵죠... 골치 아픈 일이 많을 듯 합니다.

• 알찬마루

모아님 정답을 제시 하셨네요 ^^ ~

• 에녹

예전에 솔로몬에 나왔던것 같은데.. 업주가 책임지지 않는다는 문구를 붙여둬도 배상해야 한다고 했어요. 대신 그 신발을 산 증빙 영수증 같은것이 있어야 다 받을 수 있고 없으면 어느정도 타협해야한다고..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>