고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
월영동과 양덕동 문의

월영동과 양덕동 문의

서희

창원에서만 30년 살다가 마산으로 이사를 가야하는데...
월영마을과 양덕동에 대해 궁금해서요.
현재 3살 딸이 있는데 앞으로 쭉 정착할 곳을 정할거라 궁금한게 많네요.

1. 월영마을 신월초와 해운초 중에서 어느 학교가 낫나요?
2. 월영마을 안에서 가장 인기있는 단지는 어디인가요?
3. 월영마을에 자연드림 있나요?
4. 뒤쪽에 산이 있다는데 아이와 산책하기도 괜찮은 코스인가요?
5. 월영마을 아파트 소음문제나 주차문제는 어떤가요?
6. 월영마을에 시립어린이집이 있다는데 평판이 어떤가요?
7. 양덕동에서 메트로시티 담으로 주거환경 괜찮은 아파트는 어디인가요? (마트, 학교 고려해서요)
8. 양덕동 공기와 차량 소음 괜찮은지요?
9. 양덕동은 초등학교 어디가 인기있나요?

질문이 너무 많네요.
그래도...마산 사시는분 좀 알려주세요~

• 이플

친정이 현대건설아파트인데 연식에 비해 아파트 관리가 잘됐어요
    깔끔하구요~주차공간도 많아요~학교는 신월초 가던데
    괜찮다하더라구요
    층간소음은 이웃 잘만나기에 달린듯...^^
    월영마을은 오르막길이라 좀 아쉬워요~차가 있음
    큰문제는 아니지만요^^;

• 리라

네. 감사해요

• 핫블루

메트로 가실꺼 아니라면 월영마을이 아이 키우긴 더 좋을듯한데요. 학교가 단지내에 있어 등하교도 좀 안전하구요
    저는 동아2찬데 조용하고 괜찮은데요.
    층간소음은 위아래층 사람을 잘만나면 문제안될듯해요.

• 그대와나

단지내에있는건 가고파인데 사실붙어있지 아파트안에있는건아녜요~~~^^

• 쇼코홀릭

양덕동에는 단지내에 초등학교 없는거에요?

• 로다

양덕동살아요 자연드림없지만 초록마을 한살림 한마음공동체 있어요~가고파는 현재 메트로와 한일3 4차아이들만다니고있구요 다른곳은 석전초나 양덕 봉림?요기로가더라구요 메트로담으론 한일4차가 그나마 구조도잘빠지고 괜찮데요

• 나라우람

네, 너무 감사해요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>