고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저희 아빠가 네팔 한달 여행할 계획인데요..

큰꽃늘

연세가 66세인데요.. 친구분들과 총 4분이서 여행하신다고 합니다.
연세가 있으시고 트레킹 경험이 없기에 궁금한 점이 이만저만 아닙니다.
무식한 질문이더라도 궁금한점 여쭤볼께요.^^

1. 트래킹중 포터에게 짐을 맡기려는데요.
그냥산악용 대형베낭에 짐을 꾸리는게 좋을까요?
아니면 트렁크(카고백)에 짐을 꾸리는게 좋을까요?
만약 카고백을 가져간다면 포터들이 들어주나요?
무게는 몇kg으로 제한되어있나요?

2. 트래킹중 ABC를 등반할 예정인데요.
포터는 산 아래에서 구하는 건가요? 그리고 등반후까지 함께 다니는 건가요?
포터의 트래킹중 숙식은 어떻게 하는 건가요? 포터 비용에 다 포함되는건가요?
포터 비용은 1일 얼마인지요?

선배님들의 조언 부탁드릴께요~~~

• 연파랑

아.~ 그렇군요. 그런데 한가지 궁금한점이 있는데요. 포터한분이 트레커 한명의 짐만 드나요?
    아니면 포터한분이 여러명 짐을 지나요?
    그리구 팁은 어느정도 선인가요?
    사이트에서 좋은 정보 많이 얻으셔서 너무 좋아하시네요..

• 연연두

포터 비용은 10불이며 10불 안에 포터의 숙식비가 모두 포함되어있으나, 트레킹 끝나고 팁을 주는게 보편적이라고 합니다. 포터는 트레킹 내내 옆에서 천구처럼 이것 저것 설명도 해주면서 늘 같이 하나 잠은 따로 자고 25kg정도면 되는 것으로 알고 있습니다.

• 핑1크캣

저의 경우는 트렁크에 짐을 가져가서 현지에서 짝퉁 노스**스 대형 카고백(네히트에서 추천)을 미리 샀지만 설상 포터가 카고백은 싫다고 하더군요..그래서 75리터짜리 배낭을 다시 빌려 사용했습니다.(포카라짱에서 추천받은 포터임) 참고하세요^^

• 이름없음

아~ 그렇습니까?
    제가 잘 못 알고 있었나요?
    학교에 국어 선생님께서 말씀하시기를
    [저희 학교]라고 표현하는 것은 잘못 되었으니
    앞으로는 [우리 학교]라고 표현하라고 했어 그런 생각을 했는데
    상황에 따라서 그때마다 표현이 틀릴 수도 있나 봅니다.
    제가 잘 못 알고 있었다면 죄송하네요.

• 앤드류

포터비 10불, 높은 산에서 하루내내 무거운 내짐 들어주고, 같이 다니면서 이것저것 이야기해주는 수고에 비하면 정말 아무것도 아닌 비용이죠. 트래킹 끝내고 팁도 꼭 챙겨주세요..^^ 포터 숙식비는 포터비용에 다 포함되어 있습니다.

• 앨버트

1. 대형배낭이나 카고백이나 별 문제는 없습니다.
    단 트레커입장에서는 카고백이 편리하지요.
    무게는 맥시멈 25kg인데 보통 20kg정도가 적당합니다.
    2. ABC 트레킹의 경우에 포카라부터 동행을 하는 편입니다.
    등반 후에도 계약하기에 같이 다닐 수도 있지만
    통상 트레킹 동안만 같이 다닌다고 보시면 됩니다.
    포터피는 8~10$이 보통인데, 조금 가감이 가능하지만
    깍으려고 하지 않았으면 합니다. 숙식비 포함이고요.

• 시윤

나마스떼~~(네팔 인사말로 우리나라로 치자면 안녕하세요에 해당됩니다)
    우선 두 가지를 정정하고 답을 드리려고 합니다.
    [저희 아빠가]는 잘못된 표현입니다. [우리 아빠가]로 정정하고
    [ABC 를 등반할 예정]e도 [ABC를 트레킹할 예정]으로 정정하시기를...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>