고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혼자 네팔여행 준비중입니다, 기본질문 조언부탁드려요~~

혼자 네팔여행 준비중입니다, 기본질문 조언부탁드려요~~

소유

안녕하세요? 반갑습니다.^^
2주 후 무작정, 네팔로 혼자 여행 떠나려 이제야 준비 들어간 처자입니다.^^;
국내여행은 혼자 많이 해봤는데, 해외여행은 혼자 처음이라 긴장도 되고 걱정도 돼요, 물론 설레기도 하고요.^^
여기 사이트에서 유용한 정보들 많이 얻고 있는데요,
네팔여행 고수님들께 몇가지, 정말 사소한 질문 좀 드리려고 합니당.

1) 제가 직항을 타고 가는데요, 카투만두에서 인천 출발하는 시간이 오후 3시40분인데,
그건 현지시간을 뜻하는 거죠?! (너무 기본적인 질문이어서 죄송..ㅠ)
그러면, 손목시계를 사가서.. 거기서 시간을 맞춰 움직여야 할 듯 해서요,,

2) 공항 현장에서 비자 발급, 쉽게 할 수 있다 들었는데요..
막 줄 서서..정말 몇시간씩 소요되고 그러나요?? 넘 시간 지체되면,, 대사관 가서 받아놓는 게 나을까 싶어서요...

3) 포카라로 이동 전, 카투만두내에서 며칠 묵을 생각인데요, 숙소에서 샤워를 해도 되긴 한 건가요? (물이 안 좋다해서..ㅠ)
그리고 뭐 옷가지랑 물품 챙겨서 캐리어랑 배낭 하나 매고 갈 건데,
캐리어에 자물쇠를 꼭 잠궈야 하나요?

4) 물도 그냥 먹지 말고, 데운 물이나 정제수?를 타서 먹으라 하던데,,그건 한국에서 구입해 가면 되는 건가요?

5) 마지막으로 카투만두 내에서 꼭 가면 좋을, 강추 장소 좀 추천 바랍니다.
사원이나 이런 곳들은 도보로도 가능한지요~

• 도담

ㅎㅎ네팔여행 고수님들의 답변, 너무 감사히 잘 받았습니당.^^
    덕분에, 여행 잘~ 다녀올 수 있을 것 같아요. 마음 든든하네요.ㅋ
    몸으로 부딪쳐, 20여일간의 네팔여행 잘 댕겨 오겠습니당.
    모두들, 편안한 주말 보내세요!!*^^*

• 남자

2년전(11월)혼자서 나이 오십먹은제가 무작정카투만두 (태국 경유해서) 내려 카투만두 온데를 버스로 헤메고버스타고 박타푸르가서 하루자고(강추) 버스로 포카라가서 포터가이드없이 푼힐거쳐 abc까지 아무문제없이잘다녀옴
    여행은 개인적 생각으로 너무준비할필요도없고 ..다 사람사는곳.. 젊은데 뭐가 두려울까..
    짐도 별필요없음. 생존영어만된다면 경찰에게 물으면 버스 잘잡아주고 그냥도전..

• 희미해

켄보이님이 답변은 다 하셨네요
    네팔자이안트에 인터녓전화070.4224.4848로 연락을 해 놓으세요 카트만두통신에
    있습니다. 좋은 여행되시기를..

• 다흰

1.로컬타임입니다. 핸드폰이나 스마트폰이 있으면 자동으로 시간이 맞춰집니다. 2.빨리 뛰어가나 천천히 걸어가나 짐 찾는 시간때문에 출구 나오는 시간은 비슷합니다. 대략 30분안에 다 됩니다. 3. 샤워중 물만 안드시면 상관없습니다. 자물쇠가 있으면 좋죠. 4. 슈퍼에 미네랄워터 팝니다. 외국인들은 다 사서 먹습니다. 물은 한식당만 프리입니다. 나머지 식당은 주문해야 드실 수 있습니다. 싸구려 숙소는 음료수 자체가 없습니다. 5. 동물원 한번 가보세요.

• 파이팅

1. 현지 시간입니다.
    2. 바로 발급가능합니다만 네팔공무원 일속도가 좀 느려요. 그래서 다들 네팔갈때는 우측 창가 앞좌석을 선호한답니다. 그리고 내려서 뛰어요. 하지만 길어야 한시간.
    3. 물이 좋다는데도 있고 안좋다는데도 있는데 저의 경우 안좋은데만 골라 다닌것 같아요. 특히 온수물을 좀 깨끗한데, 냉수는 놋물이 ...
    4. pass 차라리 중간 중간에 tea를 먹는것도 한방법
    5. 타멜은 생략, 박타푸르에서 하루 자는것도 좋을듯, 경복궁 안에서

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>