고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
푼힐트래킹 장비 문의

푼힐트래킹 장비 문의

매디

내년 1월 중순쯤
아래 일정으로 푼힐 트래킹을 하려고 하는데요.

1월21일(월): 카트만두->포카라 국내선 항공이동->차량으로 나야풀 도착
->트레킹 시작->디케둥가 도착.
1월22일(화): 디케둥가->울레리->고라파니 도착
1월23일(수): 고라파니->새벽 푼힐 전망대->고라파니->울레리->나야풀
->차량으로 포카라 도착

등산 장비는 어느 정도 준비해야 하나요?
평소에 등산을 즐기는 편이 아니라 등산장비라고 할만한 건 거의 없거든요.
이번에 고가의 좋은 것으로 구입해놓고 두고두고 쓸까 싶다가도
사놓고 잘 안쓰게 될 것이 분명하여 ^^;;
저렴한 것으로 꼭 필요한 것만 사려고 합니다.
등산화는 경등산화면 될까요?
(그냥 등산화에 오리털 파카 입고 가면 안되겠죠?너무 무식한 질문... -_-;;)

고수님들의 조언 부탁드립니다.
모두들 즐거운 추석 보내세요.

• 나마스떼~ 21일 카트만두에서 포카라로 가는 항공편이 정상적으로 운행할때 가능한 스케줄입니다. 일반적으로 겨울 시즌에는 카트만두 트리뷰반 공항이 안개 상습지역이기에 11에서 12시 정도가 되어야 첫 항공편이 이륙할때가 보통입니다. 포카라 도착이 늦으면 무리하게 티켓퉁가까지 고집하지 말고 오후 4시정도에는 트레킹을 마치세요. 이 코스에서는 1시간 이내에 롯지가 나타납니다. 푼힐 코스라면 경등산화라도 별 문제가 없습니다만 새벽 푼힐 가는 날은 좀 추울 것입

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>